|
Материалы про рентабельность
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Натали[e-mail скрыт] Россия, Новосибирск
|
|
Как это при чем? Постоянные затраты и переменные затраты составляют полную себестоимость продукции. |
|
|
Сильные люди всегда немного грубые, любят язвить и много улыбаются!
|
Marina[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Екатерина, я вас правильно поняла: предприятие само производит асфальт и само его укладывает, в таком случае сознательно ограничили рентабельность на производстве, хотя многие внутри предприятия между производственными участками передают продукцию вообще по себестоимости, а прибыль отражается в СМР. |
|
|
Андрейandrei_sviridov@bk.ru Россия, Старый Оскол
|
|
Натали
То что постоянные и переменные затраты образуют полную с/с - это понятно, т.к. для расчета нужна с/с, не понятно зачем перед тем как посчитать рент. продукции надо расчитать порог рентабельности? |
|
|
|
|
Marina писал(а): Екатерина, я вас правильно поняла: предприятие само производит асфальт и само его укладывает, в таком случае сознательно ограничили рентабельность на производстве, хотя многие внутри предприятия между производственными участками передают продукцию вообще по себестоимости, а прибыль отражается в СМР.
Да, основной вид работ, предоставляемый для прямого заказчика и сторонних организаций- это укладка а/б смеси, но и как товар мы отпускаем асфальт для покупателей. Работаю на предприятии не так давно, во всех расчетах по затратам и калькуляциях стоит рентабельность 5%(причем оснований для этой цифры нигде не могу найти, осталась цифра от предшественников с потолка получается, расчета нет). Сейчас хочу все таки высчитать какая на самом деле рентабельность, может лучше в расчетах рентабельность заменить на плановые накопления? Как быть не знаю!!!!! |
|
|
Натали[e-mail скрыт] Россия, Новосибирск
|
|
Сильные люди всегда немного грубые, любят язвить и много улыбаются!
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|