|
Ценообразование
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Новичок[e-mail скрыт] Россия, Сыктывкар
|
|
Наша организация - ОАО, заказчик - МУ просит продавать ему товар по цене ниже розничной, каким документом это можно регламентировать, если его предлагаемая цена ниже цены без НДС. Пример: Наша цена с НДС - 50,50руб, его - 40,40руб. Товар - кислород технический. Спасибо. |
|
|
новичок
|
|
Натали[e-mail скрыт] Россия, Новосибирск
|
|
А с чего бы это? Они тендер проводили? |
|
|
Сильные люди всегда немного грубые, любят язвить и много улыбаются!
|
Новичок[e-mail скрыт] Россия, Сыктывкар
|
|
Цена не большая, тендеры от 500тыс.руб, котировки со 100 тыс.руб. Мы согласны на эту цену, вот как оформить? Акционерное общество, руководитель единолично не может решать такие вопросы, вот и думаю как поступить, то ли просто составить договор на эту цену и плевать или чем то регламентировать - типа п.2 ст.149 НК РФ. |
|
|
новичок
|
|
|
Вы чем торгуете то? Цены на ваш товар не подлежат регулированию? С антимонопольщиками проблем не возникнет? И при чем тут п. 2 ст. 149 НК РФ? |
|
|
|
Vitalyphylosoff83@mail.ru Россия, Южно-Сахалинск
|
|
Цитата: Налоговики могут прицепиться если проверят, на лицо необоснованность занижения цены, но если я не ошибаюсь такое новшество с недавнего времени вступило в действие, но если я не ошибаюсь, то только с взаимозависимыми предприятиями.. |
|
|
Vitalyphylosoff83@mail.ru Россия, Южно-Сахалинск
|
|
Налоговики могут прицепиться если проверят, на лицо необоснованность занижения цены, но если я не ошибаюсь такое новшество с недавнего времени вступило в действие, но если я не ошибаюсь, то только с взаимозависимыми предприятиями.. |
|
|
|
|
Это вот как раз до 2012 года было в ст. 40 НК РФ, с этого года отменено. |
|
|
|
Дмитрий[e-mail скрыт] Россия, Санкт-Петербург
|
|
По практике, налоговая смотрит на ИТОГ работы предприятия.
Предприятие имеет право торговать в убыток, если ИТОГО у нее положительный результат.
Вопросы по ценовой политике вправе решать Генеральный директор.
Основанием для цены может служить котировка, проведенный тендер или мониторинг цен.
Также советую Вам посмотреть в инете официальный сайт с рекомендуемыми ценами (РосСтат). Возможно, на нем Вы сможете найти цену на Ваш товар. |
|
|
"Практика порождает теорию, теория служит практике" (Философия: теория познания)
|
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|