|
Инвентаризация зерна на элеваторах
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Здравствуйте уважаемые коллеги!
Столкнулся со следующей проблемой.
Необходимо провести инвентаризацию зерна на элеваторе.
Очень большой объем остатков, т.о. факт. перевеска практически не возможна.
Ранее работал на ЗЖБИ (завод железобетонных изделий), помню, там делали инвентаризацию цемента в силосах путем измерения площади загруженности силосов и дальнейшей расчет по формулам. Поиск в нэте не дал результатов, поэтому пытаюсь найти вопросы через форумы.
Заранее благодарен за ответы! |
|
|
Дмитрий[e-mail скрыт] Россия, Санкт-Петербург
|
|
Интересная экономическая задача.
Ваш вариант, как решение данной задачи, является одним из оптимальных.
Я бы взял план элеватора, измерил бы занимаемый зерном объем и, через плотность, высчитал бы массу и сравнил бы с показателями.
Конечно, точность не будет высокой, но хоть что-то... |
|
|
"Практика порождает теорию, теория служит практике" (Философия: теория познания)
|
|
|
Здравствуйте уважаемые коллеги!
Дмитрий спасибо за ответ.
Так и буду делать.
Вся проблема и есть в невысокой точности. Представте погрешность в 5% (такие данные приводят коллеги)на объемах в 80-100 тыс. т. зерна. |
|
|
Андрей270[e-mail скрыт] Российская Федерация, Томск
|
|
Сергей СТ писал(а): Здравствуйте уважаемые коллеги!
Так и буду делать.
Вся проблема и есть в невысокой точности. Представте погрешность в 5% (такие данные приводят коллеги)на объемах в 80-100 тыс. т. зерна.
Незабываем про нормы естественной убыли: http://optrus.info/urdok/spravo4nik/normy_ubily_zerna.php
И тогда уже не столь всё критично. |
|
|
|
|
Андрей270 писал(а): Сергей СТ писал(а): Здравствуйте уважаемые коллеги!
Так и буду делать.
Вся проблема и есть в невысокой точности. Представте погрешность в 5% (такие данные приводят коллеги)на объемах в 80-100 тыс. т. зерна.
Незабываем про нормы естественной убыли: http://optrus.info/urdok/spravo4nik/normy_ubily_zerna.php
И тогда уже не столь всё критично.
Обязательно. Спасибо! |
|
|
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|