|
себестоимоть
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Юлия И.ms.0409@mail.ru Беларусь, Минск
|
|
Чем отличается себестоимость от текущих затрат? |
|
|
Андрей270[e-mail скрыт] Российская Федерация, Томск
|
|
В себестоимость могут включатся не только текущие затраты, но и единовременные (деление затрат по времени отнесения), т.е. расходы будущих периодов. Расходы будущих периодов есть не что иное, как расходы производимые в отчетном периоде, а включаемые в себестоимость постепенно частями в последующие периоды (резервы на оплату отпусков, проведение ремонта ОС и др.) |
|
|
Annasolnche_ks@mail.ru Российская Федерация, Москва
|
|
Еще налоги (транспортный, водный, земельный, плата за негативное воздействие на окр.среду) |
|
|
"Я не волшебник, я еще только учусь"
|
Анна[e-mail скрыт] Российская Федерация, Самара
|
|
Производственная себестоимость определяется, как
остаток НЗП на начало периода + сумма затрат (в том числе и расходы буд.периода) - остаток НЗП на конец периода. |
|
|
Romanigrok_igor1@mail.ru Республика Казахстан, Караганда
|
|
Анна писал(а): Производственная себестоимость определяется, как
остаток НЗП на начало периода + сумма затрат (в том числе и расходы буд.периода) - остаток НЗП на конец периода.
Не согласен! |
|
|
Добыча угля открытым способом.
|
|
|
Ну и зря! Себестоимость продукции определяется только на выпуск за какой то период, а затраты в этот период можно наработать и на незавершенку. Может я не права, "скажи, что не так" |
|
|
|
|
а при чем тут затраты на незавершенку? Если это строительство, то неважно завершено оно или нет, затраты там собирают пообъектно, и себестоимость объекта в итоге будет такая как есть. В конце года только, если есть незавершенка, то убирают из себестоимости затраты НЗП. |
|
|
|
|
|
Из четырех методов расчета себестоимости(нормативный, попроцессный, попередельный и позаказный) НЗП присутствует только в позаказном.
Объектом учета затрат при позаказном методе является отдельный производственный заказ, фактическая себестоимость которого определяется после его исполнения. До выполнения заказа все относящиеся к нему затраты считаются незавершенным производством.
Фактическая себестоимость единицы продукции исчисляется после исполнения заказа путем деления суммы затрат на количество изготовленной по заказу продукции. |
|
|
|
|
|
"то убирают из себестоимости затраты НЗП." - это разве не одно и тоже, что было написано выше "- остаток НЗП на конец периода." |
|
|
|
|
Просто вы пишете про период, непонятно какой он. А так верно.
Производственная себестоимость = Себестоимость валовой продукции – изменение остатков незавершенного производства (прирост вычитается, сокращение прибавляется) |
|
|
|
|
|
Да это все одно и тоже. Например, нормативный - ну собрали все затраты в кучу и методом деления определили с/с только по нормативу, а не по заказу. Все равно в любом производстве остается НЗП, которая быть может перенесется на другой период. Попроцессный или попередельный - закрытие работ по процессу или переделу (кто-то видно умный придумал), но вот здесь конечно можно и обойтись без НЗП, |
|
|
|
|
Юлия И. писал(а): Чем отличается себестоимость от текущих затрат?
А по вопросу нашла вот что: Себестоимость продукции представляет выраженные в денежной форме текущие затраты предприятий на производство и реализацию продукции (работ, услуг). Это по теории. Человек спросил чем себестоимость отличается от текущих затрат? Получается что по теории себестоимость и есть текущие затраты! То есть то что у нас идет как расходы будущих периодов надо сразу учесть в себестоимость (раз это затраты в денежной форме, они прошли в январе, значит в январе и включаем в себестоимость продукции, а не делим на период списания)? Кто как считает, это правильно?
Юлия, вам этот вопрос задал преподаватель или вы сами для себя интересуетесь? |
|
|
|
|
|
Анна писал(а): Да это все одно и тоже. Например, нормативный - ну собрали все затраты в кучу и методом деления определили с/с только по нормативу, а не по заказу. Все равно в любом производстве остается НЗП, которая быть может перенесется на другой период. Попроцессный или попередельный - закрытие работ по процессу или переделу (кто-то видно умный придумал), но вот здесь конечно можно и обойтись без НЗП,
Например при производстве услуг НЗП я не встречала. |
|
|
|
Romanigrok_igor1@mail.ru Республика Казахстан, Караганда
|
|
Видимо Анна (ник которой русскими буковками))) имела виду, не незавершенное строительство, а ту сферу производства(не могу привести пример), где в результате понесенных затрат в текущем месяце конечный продукт не может быть изготовлен полностью и списан в этом месяце, по этой причине эти затраты(также произведенный продукт) переносятся на следующий месяц + себестоимость текущего месяца и "-" незавершенный продукт, если опять случилась такая ситуация.
Получается так? |
|
|
Добыча угля открытым способом.
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|