|
как проверяют знания Excel на собеседовании?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
каринка2012cat@mail.ru Россия, Екатеринбург
|
|
Здравствуйте,
Скажите, пожалуйста,как проверяют знания Excel продвинутого пользователя на собеседовании? какие примерные задания? Как лучше подготовиться к такой проверке? |
|
|
Регинаregi2112@mail.ru Россия, Уфа
|
|
возможно спросят: знание сводных таблиц,подбор параметров,задачи оптимизации (поиск решения),при необходимости написание макросов |
|
|
учусь разрабатывать бизнес-планы
|
|
|
Все зависит от уровня использования Эксель в компании. Продвинутый пользователь - это уже макросы, уверенный пользователь - функции. Когда будете готовиться к собеседованию, спросите, какие основные функции компания использует, не стесняйтесь. И изучайте их. |
|
|
Правда диковиннее вымысла
|
Алексейalexedinac@gmail.com Молдова
|
|
Как нас сейчас учат, правда я на втором курсе, главное проявить уверенность в себе и тогда могут взять даже без особых знаний и обучить в процессе. |
|
|
Алла[e-mail скрыт] Россия, Санкт-Петербург
|
|
не думаю что дают на собеседовании задания. эта оговорка чтоб сразу чайников отсечь и не тратить свое время уже во время работы на объяснения как сделать что-то что нужно сделать срочно.
если нужен продвинутый пользователь в эк. отделе, то сколько на собеседовании не проявляй (само)уверенность, пыхтеть над заданием во время работы и доходить до тайных возможностей Excel будешь втихомолку и желательно быстро, не теряя самоуверенности :-)
Обучить могут разве что специфике предприятия и их специфическим программам если они есть |
|
|
Алла[e-mail скрыт] Россия, Санкт-Петербург
|
|
Джин Броди в расцвете лет писал(а): Когда будете готовиться к собеседованию, спросите, какие основные функции компания использует, не стесняйтесь. И изучайте их.
Плохая идея. Менеджер по персоналу однозначно не в курсе. Разве если доведется потом быть представленным непоср. начальнику для его беседы. Но он тоже не в курсе скорее всего. В курсе рабочие лошадки. |
|
|
Марина[e-mail скрыт] РФ, Екатеринбург
|
|
У меня был вопрос о том, как обозначается абсолютная ссылка, как идет отбор функций ВПР и ГПР, и какие формулы обозначаются такими скобками {}. |
|
|
|
|
Ну что сказать, Андрей, учите матчасть...
Кстати это было всего лишь на одном собеседовании, а у меня их были десятки... и везде требования отличного владения Excel. |
|
|
Андрей270[e-mail скрыт] Российская Федерация, Томск
|
|
Можно довольно неплохо знать Excel, а на самые элементарные вопросы не ответить, потому что применяя их (функции) ты даже не задумываешься о том как бы работодателю преподнести свои знания. По мне, так истинную цену сотрудника можно понять в процессе самой работы, причем спустя какое то время. |
|
|
|
|
Согласна на 100%. В теории можно знать много, но на практике это не все могут применить... Так же и с Excel, бывает что-то на автомате делаешь, но как это называется понятия не имеешь... |
|
|
Натали[e-mail скрыт] Россия, Новосибирск
|
|
Я помню когда то очень давно меня на собеседовании попросили создать и заполнить таблицы по образцу, затем создать по ним сводную таблицу, со сводными таблицами у меня проблема, я не прошла. |
|
|
Сильные люди всегда немного грубые, любят язвить и много улыбаются!
|
Андрей270[e-mail скрыт] Российская Федерация, Томск
|
|
Анна писал(а): нужно чтобы результат выдавал.
Сразу Вам результат никто не выдаст, человеку нужно адаптироваться и понять что действительно от него хотят. А самоуверенность вещь хорошая, главное чтобы она совпадала с возможностью "схватывать всё на лету". |
|
|
Регинаregi2112@mail.ru Россия, Уфа
|
|
согласна с Андрей270.сама пришла экономистом на комбинат, не зная толком сводные таблицы.прошло время /пол-месяца/-стала лучше осваивать таблицы.в процессе работы быстрее учишься,когда разные задания дают |
|
|
учусь разрабатывать бизнес-планы
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|