|
Себестоимость сезонных услуг
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Елена***lenakuzevanova@mail.ru Россия, Новосибирск
|
|
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, кто знает! Летом предвидится оказание 1 агроуслуги только одному хозяйству, с выездом на поля клиента. Есть человек в штате,который занимается только этим проектом, он зиму занимается расчетами этого проекта, а с весны до осени выезжает в поля, только для контроля, сам ни чего не делает, в производственном процессе не участвует. Как мне заложить его зарплату в себестоимость, в трудовые затраты или в накладные? |
|
|
Annasolnche_ks@mail.ru Российская Федерация, Москва
|
|
я думаю что в накладные все таки. Рекомендую почитать, сразу понятно будет что к чему, или найти подобную инструкцию по своей отрасли.
(Приложение 1 в ред. письма Минстроя РФ от 13.11.96
N ВБ-26/12-368)
ПЕРЕЧЕНЬ
ЗАТРАТ, ВКЛЮЧАЕМЫХ В СТАТЬЮ "НАКЛАДНЫЕ РАСХОДЫ" |
|
|
"Я не волшебник, я еще только учусь"
|
Вера[e-mail скрыт] Россия, Ханты-Мансийск
|
|
Исходя из вами изложенного следует, что вид работ можно описать как создание и сопровождение проекта ( консалтинговые услуги). В данном случае заключаете с агрофирмой договор на оказание консалтинговых услуг и выставляете им все затраты, связанные с направлением данного специалиста, а именно - зар. плата данного работника , оплата за проживание и суточных, можете попробовать добавить и долю общефирменных расходов - тут как договоритесь., но услуги вашего специалиста фирма обязана оплатить в полном размере. Затраты этого специалиста полностью себестоимость по услуге разработка и сопровождение проекта. |
|
|
Елена***lenakuzevanova@mail.ru Россия, Новосибирск
|
|
Если этот человек, у нас это технолог-агропроекта, фактически на полях бывает только май-ноябрь, в цену агрообслуживания я должна заложить только его затраты за этот период, а не за весь год, остальные его затраты за счет прибыли от продажи др.продукта что-ли? |
|
|
Вера[e-mail скрыт] Россия, Ханты-Мансийск
|
|
Как я поняла смысл описанного есть некий агропроект - например, вырастить супер кукурузу - зимой работник готовит всю проектную документацию по проекту , а летом контролирует не нарушается ли технология выращивания этой кукурузы? Если такая технологическая цепочка, то все в себестоимости этого проекта . Если технологическая цепочка иная , то тогда разделите когда идет основное производство, а когда вспомогательное, и тут возникают прямые расходы и соответственно накладные. |
|
|
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|