Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
kadrovik-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Справочник экономиста»
Журнал «Справочник экономиста»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенМаруся, Статус неизвестенКсю, Статус неизвестенНаталья, Статус неизвестенfyyf, Статус неизвестенEkaterina, Статус неизвестенfinancemanager, Статус неизвестенНаталья, Статус неизвестенРоман.

Посмотреть все

Голосование:

Знаете ли вы, что такое Ассессмент?





RSS

калькуляция в общепите

Рубрика: Себестоимость и ценообразование
Ответов: 1

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Ольга
Статус неизвестенОльга
olga_vlad81@mail.ru
Россия, Москва
Написал 1 сообщение
Написать личное сообщение

Репутация:
+ 0 −
#1[16124]  26 января 2012, 21:41
Оценок нет
Здраствуйте! Подскажите пожалуйста, как формируется калькуляция в общепите?
Вера
Статус неизвестенВера
[e-mail скрыт]
Россия, Ханты-Мансийск
Написал 18 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 1 −
#2[16258] 1 февраля 2012, 12:07
Продажные цены на блюда и изделия предприятиям общественного питания рекомендовано определять в калькуляционных карточках (ф. N ОП-1), утвержденных Постановлением Госкомстата РФ от 25.12.1998 N 132. Для того чтобы наиболее точно определить цену одного блюда (изделия), калькуляционную карточку чаще всего составляют из расчета стоимости сырья на сто блюд.Сырьевой набор продуктов определяется, как правило, по сборнику рецептур. Какими сборниками можно пользоваться? Рекомендуемые сборники приведены в письмах Минторга РФ от 07.06.1999 N 21-9/410, Роскомторга от 15.07.1996 N 1-806/32-9. Среди них:
- Сборник технологических нормативов 1994-1997 годов издания;
- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий кухонь народов России 1992 года издания;
- Сборник рецептур блюд диетического питания 1988 года издания;
- Сборник рецептур мучных кондитерских и хлебобулочных изделий 1986 года издания;
- Сборник "Торты, пирожные, кексы, рулеты" 1978 года издания.
Если вы имеете в виду смету расходов предприятия посмотрите Методические рекомендации по бухгалтерскому учету
затрат, включаемых в издержки обращения и производства,
и финансовых результатов на предприятиях торговли и
общественного питания
(утв. Роскомторгом и Минфином РФ 20 апреля 1995 г. NN 1-550/32-2)
есть в ИПС Гарант консультант
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.



© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Планово-экономический отдел».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.