|
Присвоение 1 категории экономисту
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Наташа[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Цитата: приведите формулировку из приказа, Приказ о переводе работника на другую работу: перевести такую - то на период декретного отпуска такой-то нач.отд. |
|
|
|
|
Михаил Цитата: У вас нет никаких ЛНА по присвоению квалификационного уровня нет таких ЛНА! Что тогда? Подскажите пожалуйста, что в этом случае? Да, кстати, вчера смотрела приказ, про который Вы меня спрашивали, так вот там было написано перевести экономиста 1 категории (меня), но откуда взялась категория, если з/п мне начисляли без категории, в трудовой я принята тоже без нее.
Еще начальник отдела кадров сменился, так что, такую формулировку с категорией объяснить будет некому. Я ВООБЩЕ ЗАПУТАЛАСЬ! и ЧТО ТЕПЕРЬ?
Если у меня в приказе о переводе на др. должность была указана категория, то может ли это значить, что даже не имея и не подписывая никаких ЛНА по присвоению квалификационного уровня я могу требовать перевода на экономиста 1 категории согласно приказа о переводе? Как быть с записью в трудовой? Вообще правомерно ли это? |
|
|
Михаил[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Наташа писал(а): нет таких ЛНА! Что тогда? Подскажите пожалуйста, что в этом случае?
В таком случае присвоение квалификационного уровня должно производиться на основании должностных инструкций. В них четко сказано, кто может быть принят на соответствующую должность.Наташа писал(а): Да, кстати, вчера смотрела приказ, про который Вы меня спрашивали, так вот там было написано перевести экономиста 1 категории (меня), но откуда взялась категория, если з/п мне начисляли без категории, в трудовой я принята тоже без нее. Как быть с записью в трудовой?
Это косяк кадровика, имею ввиду "присвоение" вам 1 категории. Бухгалтерия верно начисляет зарплату, поскольку, как я понимаю, в вашем трудовом договоре нет указания на квалификацию (категорию). Что касается записей в трудовой книжке, то их, в случае ошибки, просто корректируют.Наташа писал(а): Если у меня в приказе о переводе на др. должность была указана категория, то может ли это значить, что даже не имея и не подписывая никаких ЛНА по присвоению квалификационного уровня я могу требовать перевода на экономиста 1 категории согласно приказа о переводе? Как быть с записью в трудовой? Вообще правомерно ли это?
Вот это вообще очень тонкий момент. Во-первых, говоря о ЛНА, я имел ввиду разного рода положения, регламенты и пр. Во-вторых, Наташа, к сожалению, скорее всего не получится потребовать присвоить вам 1 категорию только на основании ошибочно составленного приказа. Основным документом, регламентирующим ваши правоотношения с работодателем, является трудовой договор. И именно условия, отраженные в нем, и будут иметь определяющее значение.
Прежде чем дать вам какой-либо совет, скажите, какие у вас взаимоотношения с руководителем вашего предприятия? |
|
|
ARBEIT MACHT FREI
|
|
|
Михаил, спасибо! Цитата: Прежде чем дать вам какой-либо совет, скажите, какие у вас взаимоотношения с руководителем вашего предприятия? Отношения хорошие. Нынешний руководитель дает согласие на присвоение мне категории, а вот отдел кадров находит кучу отговорок, чтобы этого не делать, причины этому не объяснимы. |
|
|
|
|
Спасибо Вам большое Михаил! Отпишусь о результатах! Спасибо !!! |
|
|
|
|
Михаил, Цитата: бланком приказа "О присвоении..." , основание для присвоения обязательно? |
|
|
|
|
Михаил, спасибо! Буду биться! Напишу о результатах! |
|
|
|
|
МИХАИЛ!!! ОГРОМНОЕ ВАМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО! БЛАГОДАРЯ ВАМ МНЕ ДАЛИ 1 КАТЕГОРИЮ! УРА! СПАСИБО! |
|
|
|
|
Михаил[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
ARBEIT MACHT FREI
|
|
|
Спасибо Вам, Михаил! С наступающим Вас Новым годом и Рождеством! Всего Вам самого наилучшего!!! Еще раз спасибо!!! |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|