|
куда отнести оплату труда тренера
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
ЛюдмилаHarlanova_l@mail.ru Российская Федерация, Волгоград
|
|
Всем добрый день!Помогите с таким вопросом. Наше общество на нашей территории,юр. лицо,заключило договор с физ. лицом по оказанию тренерской работы(йога,аэробика).Оплата труда тренеров должна относиться в прочие расходы или в ФОТ ( в бизнес-плане)? |
|
|
Tatyanatdashkova@mail.ru Россия, Санкт-Петербург
|
|
А вы предоставляете тренерские услуги? |
|
|
|
|
А вы предоставляете тренерские услуги? |
|
|
|
|
Нет. Физ. лицо,которого наняли, предост. услуги |
|
|
|
|
Я думаю что это надо отнести в прочие,потому что с физ. лицом у вас будет наверняка договор подряда,а там будет проводиться не оплата труда,а лплата предоставленных услуг. |
|
|
|
|
Спасибо! и если можно ссылки на какие-то положения, законы. А еще вопрос,люди взятые со стороны по договору подряда бухгалтерия в общий свод начислений з/п относит, а в б-п я их з/п исключаю и в пр. расходы отношу. |
|
|
Annasolnche_ks@mail.ru Российская Федерация, Москва
|
|
и раз он физ.лицо, то НДФЛ тоже придется плюсовать к этой оплате. У меня отдельная строка "оплата услуг по договору подряда" |
|
|
"Я не волшебник, я еще только учусь"
|
|
|
Так я понимаю, опл. труда по дог. подряда исключить из ФОТ и в прочие отнести. Или в ФОТ отд. строка д.б."опл. по дог. подряда" |
|
|
Михаил[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Людмила,
В соответствии с пунктом 21 части второй статьи 255 Налогового Кодекса Российской Федерации "К расходам на оплату труда в целях настоящей главы относятся, в частности:...
...расходы на оплату труда работников, не состоящих в штате организации-налогоплательщика, за выполнение ими работ по заключенным договорам гражданско-правового характера (включая договоры подряда), за исключением оплаты труда по договорам гражданско-правового характера, заключенным с индивидуальными предпринимателями..." Как видите, в целях налогообложения указанные расходы относятся на фонд оплаты труда. Однако, бухгалтерия зачастую допускает ошибку, полагая, что такие расходы должны отражаться на счете 70 "Расходы с персоналом по оплате труда". Любой аудитор вам скажет, что такие расходы должны быть отражены на счете 60 "Расчеты с поставщиками и подрядчиками".
Рекомендую вам в бизнес-плане оплату работы тренера отнести в фонд оплаты труда, но выделить ее отдельной строкой, чтобы при необходимости проведения анализа отделить этот вид оплаты от ФОТ.
А вообще учетная политика вашей организации вам в помощь! |
|
|
ARBEIT MACHT FREI
|
Михаил[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Людмила писал(а): в ФОТ отд. строка д.б.\\\\\\\"опл. по дог. подряда\\\\\\\"
|
|
|