|
Оплата труда конструктору - технологу.
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Tatyana[e-mail скрыт] Российская Федерация, Воронеж
|
|
Всем здравствуйте!
Мне срочно надо продумать з/плату конструктору-технологу, работающему в программе cadwork. Есть ли у кого опыт в этой сфере? Подскажите, пожалуйста.
Может быть, этот вопрос уже обсуждался в какой либо теме. Тогда дайте ссылочку.
Заранее благодарна. |
|
|
|
|
Если знаете - просветите, пожалуйста. Кстати, он у нас работает и в Autocad. Но меня больше волнует, как тарифицировать труд конструктора. Не имею в этом опыта. Вот и спрашиваю. |
|
|
|
|
|
|
Наверно, я не точно задала вопрос. Сейчас есть оклад+премия. Задача: изменить з/пл с целью заинтересованности. Предположительно - оклад + % от результатов труда. В чем измерить труд? Скорее всего - % от проэкта, но... не знаю по каким критериям. Как определить сложность проекта? |
|
|
Алла[e-mail скрыт] Россия, Санкт-Петербург
|
|
Не факт. Может от знания cadwork д.б. пальцы веером?
А мониторинг даст бедных-несчастных autocad-чиков.
Это как допустим секретарь со знанием китайского, японского и санскрита (и все это жизненно необходимо). Это ведь не тоже самое что секретарь со знанием английского
Придется у Яндекса (а зачем куда-то еще ходить?) все-таки узнать в чем разница |
|
|
|
|
Действительно не точно.
Не. Какой %? А в чем измерить труд бухгалтера? В перелопаченных суммах или в перелопаченных листиках бумаги? |
|
|
|
|
Наверное недовольство как раз у конструктора :-) |
|
|
Михаил[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Алла писал(а): Не факт. Может от знания cadwork д.б. пальцы веером?
А мониторинг даст бедных-несчастных autocad-чиков.
Это как допустим секретарь со знанием китайского, японского и санскрита (и все это жизненно необходимо). Это ведь не тоже самое что секретарь со знанием английского
Придется у Яндекса (а зачем куда-то еще ходить?) все-таки узнать в чем разница
Вы невнимательно прочитали вот этот мой пост:Михаил писал(а): Тогда и выдумывать ничего не надо. Мониторите ЗП конструкторов по Воронежу и определяете рыночную ставку ЗП. Естественно, с учетом того, насколько ценна данная позиция для вашего предприятия.
Я работаю во французской компании. У нас есть несколько переводчиков. Возникнет потребность еще в одном, будем искать. Но если придет полиглот, знающий более сотни иностранных языков в совершенстве, но при этом незнающий ни слова по-французски, нам он будет неинтересен. И это один из множества примеров. Да и людей, знающих Cadwork, не думаю, что можно пересчитать по пальцам одной руки. Другое дело, что это может показаться дорогим удовольствием. |
|
|
ARBEIT MACHT FREI
|
Михаил[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Алла писал(а): Действительно не точно.
Не. Какой %? А в чем измерить труд бухгалтера? В перелопаченных суммах или в перелопаченных листиках бумаги?
Вы, Алла, затронули головную боль многих экономистов: проблема измерения. |
|
|
ARBEIT MACHT FREI
|
|
|
Это Вы невнимательно прочитали. Ключевая фраза была "и все это жизненно необходимо". Подразумевается - для компании :-) |
|
|
|
|
Правильно. Лучше иметь меньше объектов измерения. У меня 2 кассира, работающих посменно. За день через руки кассира может пройти 300.000 поступлений, а может 10 млн. Разумеется в силу специфики не по рублю а крупными траншами. Но они сугубо на окладе причем совсем не "жирном"..... В супермаркетах типа ОКЕЙ или Перекресток кассиры вообще как заведенные на потоке сидят. Но у них зарплаты вообще дохлые. Когда наши дамы начинают роптать, генеральный предлагает им пройти практику в супермаркете по соседству :-) |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|