|
Помогу расчитать тарифы на тепло, электроэнергию, воду, стоки, жилье
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Slava1978Sleva1978@yandex.ru Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Доброго времени суток.
Помогу расчитать тарифы и нормативы на ЖКУ. Опыт работы в этом направлении более 10 лет.
Пишите на почту. |
|
|
Русланаlantantedamailru07@rambler.ru Российская Федерация, Лянтор
|
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как перевести 29,53 тн мусора с уборки площадок в м. куб. для указания в договоре на утилизацию ТБО? |
|
|
|
|
Руслана необходимо знать какой мусор, но направление понятно. По этому поводу существует книга "Санитарная уборка территорий и вывоз ТБО", где указанно по категориям сколько в м3 тонн какого мусора. Если не найдете постараюсь что бы мне выслали со старой работы копию я Вам перешлю. Так же поищите в нете, по поводу норм накопления в разных городах, раньше муниципалитеты в некоторых городах их утверждали в т.ч. и перевод в м3. А в пинципе это договорные отношения. |
|
|
|
|
Я имею в виду договорне отношения в части всех ргупп потребителей КРОМЕ НАСЕЛЕНИЯ, И РАНШЕ НЕКОТОРЫЕ МУНИЦИПАЛИТЕТЫ УСТАНАВЛИВАЛИ ТАКИЕ НОРМЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ. |
|
|
Русланаlantantedamailru07@rambler.ru Российская Федерация, Лянтор
|
|
Спасибо большое. Я так понимаю, что мусор будет бытовой. В отделе Коммунального хозяйства Администрации мне сказали, что вес в тн умножаем на коэффициент(рассчитываем его)- получаем м.куб.Что-то подобное я нашла и нете. Вот только вопрос- как? И тогда нормы накопления(простите) зачем? я запуталась. |
|
|
Андрей270[e-mail скрыт] Российская Федерация, Томск
|
|
Нормы накопления для НАСЕЛЕНИЯ устанавливаются для определения количества устанавливаемых контейнеров, частоты вывоза контейнера, а также определения тарифа, а вообще надо услышать мнение ПРОФЕССИОНАЛА в этой области. |
|
|
|
|
Нормы накопления устанавливаются для населения на 1 м2 проживающих в МКД, или на 1 человека в частном секторе. Согласен с мнением Андрея 270. Что касается норм накопления для прочих потребителей то это договорные отношения. В свое время обращался в муниципалитет с утверждением нормативов потребления по накоплению ТБО (для прочих потребителей), мне вежливо отказали. Затем издал приказ по предприятию по нормам накопления для прочих потребителей и все вопросы отпали. Главное найти баланс заказчик - исполнитель. Мой адрес sleva1978@yandex.ru сбросьте данные туда, или выложете здесь (структура ТБО, кто заказчик по услуге) постараюсь помочь.
Да еще Андрей 270 не нужно ехидничать, полагаю здесь все равны.
PS Ни кого не хотел обидеть. |
|
|
Netaneta-93@mail.ru Российская Федерация, Москва
|
|
Нормы накопления отменили в 2009 году. В этом то и неразбериха. Для населения тариф на сбор и вывоз устанавливается с 1кв.м в многоквартирных домах и с домовладения в частном секторе. Тариф состоит: из услуги захоронения (стоимость услуги фиксированная и утверждается ежегодно Министерством экономики для каждого полигона разная) и из услуги сбора и вывоза ТБО (стоимость диктуется рыночными отношениями перевозчиков) |
|
|
|
|
Neta писал(а): Нормы накопления отменили в 2009 году. В этом то и неразбериха. Для населения тариф на сбор и вывоз устанавливается с 1кв.м в многоквартирных домах и с домовладения в частном секторе. Тариф состоит: из услуги захоронения (стоимость услуги фиксированная и утверждается ежегодно Министерством экономики для каждого полигона разная) и из услуги сбора и вывоза ТБО (стоимость диктуется рыночными отношениями перевозчиков)
Самое смешное это то что мусор рассчитывается на кв.метр. Бабушка живущая в 3-х комнатной квартире платит за мусор кратно больше семьи из 3-х человек живущих в соседнем доме в гостинке. |
|
|
|
|
В этом то и дело! А если копнуть чуть глубже, то по факту управляющие компании расситываются с перевозчиками по объему вывезенного мусора. Так что, бабушка заплатит больше, а намусорит гораздо меньще и эта разнца в кармане оседает УК. |
|
|
|
|
Neta писал(а): В этом то и дело! А если копнуть чуть глубже, то по факту управляющие компании расситываются с перевозчиками по объему вывезенного мусора. Так что, бабушка заплатит больше, а намусорит гораздо меньще и эта разнца в кармане оседает УК.
У нас УК расчитывается с подрядчиком исходя из тарифа, УК достается 10-15% от сбора или от начисления. Всё зависит от договора.
А то что бабушка платит больше виновато прежде всего Правительство со своими недоработанными Постановлениями. |
|
|
|
|
Тогда возникает вопрос: из какого тарифа идет расчет с подрядчиком? |
|
|
|
|
Из тарифа установленного Администрацией города на кв.м. Но есть дома, которые протокольно выбрали способ начисления на человека, тогда я делаю расчет исходя из нормы накопления и опять же тарифа Администрации на утилизацию м.куб. ТБО.
15% от оплаты остается за сбор и на ремонт контейнерных площадок. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|