|
Экономисты, откликнитесь!!!
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Наталья[e-mail скрыт] Российская Федерация, Екатеринбург
|
|
Подскажите мне, как можно на форум выкладвать таблицы? Или может у кого-то создан архив-документов и я бы скинула туда таблицы с отчетами, а на сайт показала бы ссылку на, этот архив??? Хочу совместно с Товарищами экономистами, разбирать различные таблицы. Думаю, будет очень занятно |
|
|
Андрюхаdjusha-shirkvskijj@rambler.ru Российская Федерация, Челябинск
|
|
Это отличная идея Тебе нужен закачать в депзит файлс знаешь да програмка туда файлик с архивом и сюда ссылку выдать если что могу тебе помочь) |
|
|
Netaneta-93@mail.ru Российская Федерация, Москва
|
|
Le_solitaire писал(а): Neta я Вам такое же отправлял Я решила, что может чего новенького пропустила. |
|
|
Ильнар[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Здравствуйте, коллеги... Я что то пропустил? Можно и мне посылочку... Очень надо. |
|
|
|
|
В тех отчетах, которые скинул Le_solitaire, всё очень хорошо сделано. Все данные в эту таблицу Вы берете у бухгалтеров? Или ведете еще таблицы по дням, неделям.... |
|
|
|
|
Данные за месяц - из бух. учета (программа 1С).
Есть простенький ежедневный отчет - выпуск, реализация, оплата. |
|
|
|
|
А если бухгалтерия ведет учет "некорректно"??? |
|
|
|
|
В коком смысле "некорректно"?
Имеете в виду "дополнительную" зарплату. Данные по ней все равно должны быть. Лучше обратиться к бухгалтеру по з/п, узнать сумму этих расходов и включить в отчет. |
|
|
|
|
Имеется в виду, учиывают не все затраты(((
Еще вопрос: Есть различные методы покрытия Косвенных затрат (накладных)..Как правильно разнести эти затраты, например общехозяйственные пропорционально трудоемкости. Для чего нужны эти все распределения? Кому-то покажется, что задаю глупые вопросы... но поймите, что после 5 дней непрерывного изучения, разной экономической литературы и разробатывания свой системы учета... ГОЛОВА ПРОСТО КРУГОМ Помогите разобраться. |
|
|
|
|
Ничего страшного, вопросы нормальные.
Если учитываются не все затраты, то ситуация сходная с «дополнительной» зарплатой. Вся информация об этих затратах у кого-нибудь имеется. Т.е. собрать все в ручную.
В бухгалтерском учете распределение общехозяйственных расходов применяется, в конечном счете для определения финансового результата. Обычно базой распределения выбирается зарплата основных рабочих. Способ распределения указывают в учетной политике предприятия. Это делается для определения полной себестоимости единицы продукции.
Не большой пример:
1. На предприятии произвели 10 изделий за месяц. Реализовали эти же 10 штук. Здесь вопросов не возникает – затраты за текущий период равны себестоимости реализованной продукции.
2. Произвели 10 изделий, реализовали 9. В этой ситуации себестоимость ПРОИЗВЕДЕННОЙ продукции не равна себестоимости РЕАЛИЗОВАННОЙ. Вот здесь и нужно применять распределение накладных расходов, для определения себестоимости реализованной продукции.
Думаю самый простой способ это директ-костинг.
Сейчас много разных способов определения полной себестоимости изделия. Однако нет однозначного ответа какой из них правильный. Если не ошибаюсь, есть еще такой АВС-costing. Но это довольно сложный метод. Поэтому для определения прибыльности изделия лучше руководствоваться следующим: из цены изделия вычитать переменные расходы, если разница положительная, то изделие рентабельно, т.к. вносит свой вклад в покрытие накладных расходов.
На сколько я понял на Вашем предприятии не было экономиста. Поэтому самый лучший выход на данном этапе определять прямые расходы реализованной продукции максимально точно, а для финансового результата сумму накладных расходов взять в размере текущего периода.
Распределение общехозяйственных расходов на единицу продукции больше подходит для прогнозирования. Допустим Вы хотите составить план на будущий месяц. Сумму прямых расходов можно рассчитать исходя из норм. А общехозяйственные расходы вычислить, умножаете сумму общехозяйственных на единицу продукции на количество выпущенной продукции. Конечно не факт, что полученный результат на 100% верный. Также необходимо учитывать сложившуюся динамику. Кстати, для определения зависимости между суммой общехозяйственных и количеством выпущенной продукции можно воспользоваться методом наименьших квадратов. |
|
|
Еленаlanusy80@mail.ru Российская Федерация
|
|
Здравствуйте, уважаемые экономисты!Сбросьте и мне, пожалуйста, формы, буду очень благодарна.lanusy80@mail.ru |
|
|
|
|
Еще посоветую - поищите в интернете книгу Друри Управленческий учет. Там много чего интересного |
|
|
|
|
Le_solitaire писал(а):
Допустим Вы хотите составить план на будущий месяц. Сумму прямых расходов можно рассчитать исходя из норм. А общехозяйственные расходы вычислить, умножаете сумму общехозяйственных на единицу продукции на количество выпущенной продукции. Конечно не факт, что полученный результат на 100% верный.
Конечно не факт |
|
|
Verona[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Уважаемые коллеги, подсобите и мне - сбосьте замечательненкие формы пажаалуйста!!! veronika1505@gmail.com |
|
|
U902[e-mail скрыт] Россия, Самара
|
|
Александр писал(а): Le_solitaire писал(а):
Допустим Вы хотите составить план на будущий месяц. Сумму прямых расходов можно рассчитать исходя из норм. А общехозяйственные расходы вычислить, умножаете сумму общехозяйственных на единицу продукции на количество выпущенной продукции. Конечно не факт, что полученный результат на 100% верный.
Конечно не факт
Чё то это путь не через тот проход, а плановой сметы (кстати, обычно есть ещё и 44 счёт, а бывает есть смысл и смету по ТЗР сделать) нет что ли, чтобы на плановый выпуск сделать соответственное перераспределение?
Согласен с Александром по все пунктам (особенно про столовую, столовые ведь за деньги в основном кормят, да и закрываются частенько, а производство продолжается). |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|