|
калькуляция себестоимости
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Irina[e-mail скрыт] Российская Федерация, Новороссийск
|
|
Коллеги, у кого есть опыт калькуляции себестоимости производства 1 ед продукции, подскажите, пжлст, по своему опыту, стоимость используемых для производства материалов нужно учитывать с НДС или без? |
|
|
U902[e-mail скрыт] Россия, Самара
|
|
Без. Если поставщик - не плательщик НДС (нет счёт-фактуры с выделенным НДС), соответственно берётся та цена, которую такой поставщик Вам выставил (то есть не ощищается "без НДСая" часть). |
|
|
|
|
спасибо |
|
|
|
|
спасибо |
|
|
U902[e-mail скрыт] Россия, Самара
|
|
Заходите, если что... |
|
|
Дмитрийdmitriy-timofeevs@ya.ru Россия, Красноярск
|
|
Всем доброго времени суток!Подскажите пожалуйста!Перешел с недавних времен в лесную отрасль. Фирма с недавних времен производит деревянные каркасно-панельные дома.Как сделать расчет себестоимости строительства одного метра квадратно жилья,начиная стоимости готовых панелей, заканчивая монтажом и отделкой под ключ. Я так понимаю придется все затраты с бухгалтерии вытаскивать и сводить в кучу на конкретный дом, а как быть с общехозяйственными,как их учесть процент какой то брать? |
|
|
|
|
Дмитрий, Вам лучше свой вопрос разместить на главной странице, там его увидят все пльзователи форума, а не только те, которые зашли в мой вопрос. По своему опыту могу сказать, что затраты да, нужно будет вытащить из бухучета и разделить на затраты по каждому дому отдельно (в случае, если дома не однотипные). Все общехозяйственные затраты тоже нужно разделить в пропорции на каждый дом, а вот в пропорции от чего - это уже надо подумать. А еще я бы сначала выделила из общехозяйственных те затраты, которые можно отнести на строительство конкретного дома, а оставшуюся часть уже разнесла в пропорции на все дома. |
|
|
Дмитрийdmitriy-timofeevs@ya.ru Россия, Красноярск
|
|
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|