|
Приказы
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Аннаeconomist@tagilhotel.ru Российская Федерация
|
|
Добрый день! Экономисты, кто из вас делает приказы? Какие приказы должен печатать экономист и существует ли строгая форма приказа? |
|
|
Анна
|
|
U902[e-mail скрыт] Россия, Самара
|
|
Форма существует. По кадровой линии номер заканчивается на "...-К". |
|
|
Михаил[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Анна писал(а): Добрый день! Экономисты, кто из вас делает приказы? Какие приказы должен печатать экономист и существует ли строгая форма приказа?
Приказы по предприятию часто заканчиваются литерой "П", приказы по кадрам - "К", приказы по личному составу - "ЛС". Последние два не путайте. Например, приказ о приеме работника на работу - это приказ по кадрам, а приказ о предоставлении работнику отпуска - по личному составу. |
|
|
ARBEIT MACHT FREI
|
|
|
Я как экономист делаю приказы на премирование, доплаты, изменение тарифов, по штатному расписанию. Меня интересует есть ли строгие требования по расположению текста на листе (отступы,пробелы,интервалы)? |
|
|
Анна
|
|
|
Есть. Если Вам никто не ответит, то постараюсь сделать Вам сканер с "Секретарского дела". |
|
|
Михаил[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Анна писал(а): Я как экономист делаю приказы на премирование, доплаты, изменение тарифов, по штатному расписанию. Меня интересует есть ли строгие требования по расположению текста на листе (отступы,пробелы,интервалы)?
Есть такие ГОСТы, и пересматривют раз в три года. Последний раз их пересматривали в 2009 году. Эти ГОСТы - по общему делопроизводству. Требования в них действительно строгие. Даже расположение реквизитов может быть только двух видов - центровое и флажковое. Последнее - более современное. Порядок расположения реквизитов тоже строгий. Поля, шрифты и т.д. - там все строго прописано. Поищите в инете. У меня все это где-то было в электронном виде, но не могу вспомнить где. Если найду, скину вам. |
|
|
ARBEIT MACHT FREI
|
|
|
ГОСТ Р ИСО 15489-1-2007
ГОСТ Р 6.30 - 97
Документы регламентирующие оформление документации |
|
|
Алла[e-mail скрыт] Россия, Санкт-Петербург
|
|
пффф. у нас только по кадрам по гостам. все остальные (уже 15 лет) в свободной форме и никого это не мучает... |
|
|
|
|
Такая же фигня, но человек спросил (штабная культура), делопроизводство видать в вузах перестали преподавать |
|
|
|
|
В моё время преподавали и не только в вузах, но и в техникумах (деревня ). |
|
|
|
|
Карандаш Калькин писал(а): ГОСТ Р ИСО 15489-1-2007
ГОСТ Р 6.30 - 97
Документы регламентирующие оформление документации
Спасибо обязательно почитаю! |
|
|
Анна
|
|
|
Алла писал(а): пффф. у нас только по кадрам по гостам. все остальные (уже 15 лет) в свободной форме и никого это не мучает...
Раньше и у нас не было таких строгих требований, но теперь все приказы идут через юрисконсульта, а она требует соблюдение строгих стандартов. |
|
|
Анна
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|