|
Расчет себестоимости ЖБИ изделия
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Ирина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Подскажите пожалуйса! Как мне нужно расчитать себестоимость железобетонных изделий.как распределять накладные расходы.И как посчитать человеко часы.Огромное спасибо! |
|
|
|
|
Ирина, считайте как обычно: нормы расхода материалов даёт технолог (другое полномочное лицо: нач. произ-ва, гл. инженер, отдел ПТО -зависит от структуры предприятия). Они же дают затраты в чел-час. основных рабочих (по справочникам, фактическим замерам времени и т.д.) Цены на материалы: отдел снабжения или данные по бухгалтерии. Накладные расходы вы распределяете пропорционально ФОТ основных рабочих или общей стоимости изделий - зависит, как принято на вашем предприятии. Чтобы рассчитать процент накладных расходов, необходимо сумму затрат накладных затрат разделить на сумму ФОТа основных рабочих.
Конечно, есть много нюансов: норматив трудозатрат соответствует ли реалям? Если считаете для себя (предприятия), подсчитайте несколько вариантов: по прямым затратам, с учетом накладных (но без амортизации и банк. процентов), полную себестоимость. Точку безубыточности в количестве изделий и общей стоимости плана производства и т.п Сезонный характер производства: считайте годовые затраты и годовую программу.. Удачи! |
|
|
Ирина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Спасибо Сергей огромное за подсказку!
Но помоги пожалуйста: смотри у меня есть норма расхода материалов,Есть затраты на чел-час.(но здесь я затрудняюсь допустим они работали 5-ром и это изделие зделали за 32 часа.Объем изделия 0,67м3.как мне посчитать коээфицент затрат?чтобы потом с накладными расходами разобраться.Еcли у ВАС по ЖБИ есть какие либо расчеты в XL не трудно отправте мне пожалуйста,буду благодарно очень- очень. |
|
|
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|