Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
kadrovik-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Справочник экономиста»
Журнал «Справочник экономиста»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенОлег, Статус неизвестенОлвита, Статус неизвестенМаксим Безуглов, Статус неизвестенКатерина, Статус неизвестенЕкатерина.

Посмотреть все

Голосование:

Знаете ли вы, что такое Ассессмент?





RSS

Прошу совета

Рубрика: Вопросы бухучета и налогообложения
Ответов: 6

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Татьяна
Статус неизвестенТатьяна
kapkywa63@mail.ru
Российская Федерация, Мурманск
Написал 7 сообщений
Написать личное сообщение

Репутация:
+ 0 −
#1[10248]  5 февраля 2011, 16:15
Оценок нет
Господа, прошу Вашей помощи!

Ситуация такая:

Консервный цех выпустил консервы заказчику по договору услуг.
Сырьё и банкотара заказчика, специи поставщика.
Товар отгружен, заказчик счастлив!
У консервного цеха осталось сэкономленное сырье, и он выпустил из этого сырья консервы на продажу.

Вопрос: Как грамотно оформить все бухгалтерские операции, с наибольшей выгодой для предприятия?
Иван
Статус неизвестенИван
[e-mail скрыт]
Украина, Киев
Написал 11 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 1 −
#2[10249] 5 февраля 2011, 16:34
оформить покупку у частного лица излишков сырья (деньги себе в карман :-X ), а далее - все стандартно - производство, реализация...
Татьяна
Статус неизвестенТатьяна
kapkywa63@mail.ru
Российская Федерация, Мурманск
Написал 7 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 0 −
#3[10250] 5 февраля 2011, 16:49
Иван, спасибо за совет, возможно руководитель предприятия так и сделает, но я хочу уточнить, что излишки сырья образовались не в качестве махинации. Заказчик и поставщик оговорили в договоре, коэффициент выпуска, т. е из конкретного кол-ва сырья - выпущено конкретное кол-во консервов, поэтому я прошу легального совета. В нашей сделке никакого криминала нет, можем же мы, и оформить всё легально? И ещё вопрос не стоит о своём кармане он стоит о к5армане предприятия. Спасибо за понимание и поддержку. Татьяна Егорова.
Сильвестер
Статус неизвестенСильвестер
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 1 сообщение
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 0 −
#4[10552] 18 февраля 2011, 18:28
Иван, реально предложил самую простую схему! Всё остальное геморно, даже лень писать! *WRITE*
Татьяна
Статус неизвестенТатьяна
kapkywa63@mail.ru
Российская Федерация, Мурманск
Написал 7 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 0 −
#5[10554] 18 февраля 2011, 19:02
Спасибо большое, Сильвестер, за совет, только опять возникает вопрос, где найти такое частное лицо, у которого бы имелось, к примеру, 4 тонны свежемороженой печени?
Джин Броди в расцвете лет
Статус неизвестенДжин Броди в расцвете лет
floradora@yandex.ru
Россия, Москва
Написал 168 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 14 −
#6[11330] 25 марта 2011, 13:53
Татьяна, вы получили от заказчика давальческое сырье, учли его за балансом. У вас есть норма расхода сырья на единицу продукции с учетом технологических отходов. Если осталось столько сырья, значит в договоре был завыше коэффициент на техотходы. Если в договоре он не был завышен, значит вы нарушили технологию и в консервы вместо печени положили... что-то. В любом случае, если сырье у вас осталось и это оговорено договором с заказсиком, это можно рассматривать как дополнительный доход от этого заказа, только в материальной форме. То есть вам нужно оприходовать его из-за баланса на баланс по результатам инвентаризации остатков давальческого сырья, внереализационные доходы скорее всего.
Правда диковиннее вымысла
Татьяна
Статус неизвестенТатьяна
kapkywa63@mail.ru
Российская Федерация, Мурманск
Написал 7 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 0 −
#7[11339] 25 марта 2011, 20:20
Уважаемый "Джин Броди в расцвете лет", спасибо огромное за Ваш совет. Вопрос решён именно так, как Вы описали.
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.



© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Планово-экономический отдел».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.