|
Создание экономического отдела
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Натали
Ого, посоветуйте что-нибудь почитать по этому вопросу |
|
|
U902[e-mail скрыт] Россия, Самара
|
|
В налоговую отчитываетесь, значит себестоимость определена - так что что значит "только позаказно"? Разбивайте от тотального к конкретному поэтапно - через элементы затрат, по подразделениям, по видам продукции, по статьям калькуляции (если трудно сразу детально).
Склад, обычно 23 счёт, ОТК - 26, но могут быть варианты - зависит от вашей оргструктуры, бухгалтера то ваши куда относят? Чтоб легче было план/факт делать.
Что значит "томов" - а в чём учёт ведётся? 1С или подобного нет что ли? Вот уж где каменный век
Насчёт нормировщиков - они должны мониторить ежемесячно процент выполнения нормы и делать анализ.
Ни разу не видел спец. программы для нормировщиков, но это, конечно, не означает, что их нет Вообще-то с нормо-часами трудовики работают точно также, как и технологи, то есть технологи тоже могут родить эту цифру (они же рожают тех. процесс, а там это есть) |
|
|
|
|
U902 писал(а): CatherineZeta писал(а): Я имела ввиду, что они всегда страхуются, не привыкли рисковать.
Они должны гарантировать сдачу, а Вы - рисковые товарищи?
Иногда можно взять меньший лист , и уйти чуть в минусовые допуска, а они ставят в заготовку большей толщины лист...и все у них "А вдруг" не получится.
По бухгалтерии проходят мифические 200% общепроизводственных и 50% общецеховых. Хотя это никто не рассчитывал.
И бухи зп не делят, а просто одной -двумя строками в затраты.
В свою 1С они меня не пускают. у них любовь ко мне |
|
|
|
|
Натали писал(а): U902 писал(а): CatherineZeta писал(а): Натали
Ого, посоветуйте что-нибудь почитать по этому вопросу @}-\\\\--
Комментарии к плану счетов
Ну что вы опять? Я разве не права? Тогда поправьте!
Я не думаю, что в плане счетов есть такие нюансы, хотя гляну, а как на счет научной литературы? |
|
|
|
|
|
|
CatherineZeta писал(а): U902 писал(а): CatherineZeta писал(а): Я имела ввиду, что они всегда страхуются, не привыкли рисковать.
Они должны гарантировать сдачу, а Вы - рисковые товарищи?
Иногда можно взять меньший лист , и уйти чуть в минусовые допуска, а они ставят в заготовку большей толщины лист...и все у них "А вдруг" не получится.
По бухгалтерии проходят мифические 200% общепроизводственных и 50% общецеховых. Хотя это никто не рассчитывал.
И бухи зп не делят, а просто одной -двумя строками в затраты.
В свою 1С они меня не пускают. у них любовь ко мне
"Чуть в минусовые" - ну так измените тех. документацию и всё
200 и 50 - на форуме уже говорилось - это неполная информация, которая в смысле "мифов" ничего не значит, я ж говорил, это далеко не предел
Но по каждому работнику их закон заставляет делить - по-любому
Если Вас не пускают в 1С - Вы "0", простите, но это факт - идите к вождю, раз он Вас принял - то зачем? |
|
|
|
|
Если меня не пускают в 1С, это значит, что Глав. бух. мне сказала :\" НЕЕЕЕЕЕЕТ, Сама все дам что надо\", пойду завтра к боссу. |
|
|
|
|
"Баба с возу..." |
|
|
|
|
ну так вот она и дала мне просто аналитику в томах... Добрая женщина, одно слово |
|
|
|
|
Понятно Покупайте сканер |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|