Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
kadrovik-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Справочник экономиста»
Журнал «Справочник экономиста»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенОксана, Статус неизвестенНовичочек.

Посмотреть все

Голосование:

Знаете ли вы, что такое Ассессмент?





RSS

Гостиничный сервис

Рубрика: Планирование, анализ и организация производства
Ответов: 8

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Анна
Статус неизвестенАнна
economist@tagilhotel.ru
Российская Федерация
Написал 28 сообщений
Написать личное сообщение

Репутация:
+ 0 −
#1[9728]  13 января 2011, 13:19
Оценок нет
Добрый день!Экономистом переведена недавно,до меня экономиста на предприятии не было.Должностной инструкции нет до сих пор.Экономисты, работающие в гостиничном бизнесе,подскажите,как организовать работу.Начала с калькулирования себестоимости,сбора информации.Что дальше?
Анна
Татьяна
Статус неизвестенТатьяна
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Екатеринбург
Написал 13 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 0 −
#2[9779] 18 января 2011, 6:59
можносделать анализ затрат, особенно натуральные единицы, способы и методы экономиии
financemanager
Статус неизвестенfinancemanager
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 77 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 0 −
#3[9789] 18 января 2011, 16:01
А чем экономист в гостиничном бизнесе отличается от любого другого? Лишь детали, деньги то одни и те же. Для начала проанализируйет денежные потоки, обороты по 50, 51 счету, за что и в каком объеме вы платите, в каком объеме денежные средства поступают к нам, вообщем БДДС сделайте. Потом БДР, т. е. начисления. Далее дебиторка, кредиторка. Как разберетесь можете лезть несколько глубже, анализ цен, услуг, вплоть до себестоимости. Вы же ничего не производите, у вас все просто.
Татьяна
Статус неизвестенТатьяна
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Екатеринбург
Написал 13 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 0 −
#4[9827] 19 января 2011, 6:33
Про все просто - это неправда! Это очень мутно и не все видно,и лучше начинать всетаки с низа, с себестоимост. Утверждаю на собственном опыте!
Натали
Статус неизвестенНатали
[e-mail скрыт]
Россия, Новосибирск
Написал 1405 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 79 −
#5[9828] 19 января 2011, 8:25
Действительно, financemanager рассуждает с позиции фин менеджера! Я бы сначала провела экспресс-анализ фин отчетности для выявления особенностей структуры активов и пассивов, динамику общих балансовых показателей. Нашла проблемные места и провела бы более глубокий их анализ, например факторный. Затем можно проанализировать структуру себестоимости.
Сильные люди всегда немного грубые, любят язвить и много улыбаются!
U902
Статус неизвестенU902
[e-mail скрыт]
Россия, Самара
Написал 617 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 24 −
#6[9830] 19 января 2011, 9:31
Говорю честно - не понимаю я ничего в гостиничном сервисе, но немного был в разных местах и жил в этих заведениях, как многие :) Как-то, может год назад общался с заграницей, там ТНК - туристический бизнес (и отели тоже), я до конца не врубился, но система такая: покупаешь право на тур (столько-то дней, такая-то дата, такой-то отель), потом, как на бирже в зависимости от спроса и предложения этот человек может, продавать, переносить (на других ценовых условиях) это право на тур. Это не себестоимость в данном случае, а доходная часть - но тоже затрагивает сферу деятельности экономиста, как инструмент. У нас тоже на ночь в гостиницах дешевле :), но то, о чём я пытался сказать - гораздо более масштабно.
Анна
Статус неизвестенАнна
economist@tagilhotel.ru
Российская Федерация
Написал 28 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 0 −
#7[9832] 19 января 2011, 11:05
Большое спасибо за ответы! Калькуляцию себестоимости составила. Начала ее анализ.Пока никаких других данных от гл.бухгалтера добиться не могу (делают годовой отчет).Может кто-нибудь поделится со мной планом работы экономиста (если он у вас есть)?
Анна
Анна
Статус неизвестенАнна
economist@tagilhotel.ru
Российская Федерация
Написал 28 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 0 −
#8[9833] 19 января 2011, 11:08
Татьяна писал(а):
Про все просто - это неправда! Это очень мутно и не все видно,и лучше начинать всетаки с низа, с себестоимост. Утверждаю на собственном опыте!
Татьяна, а вы случайно не в гостинице работаете?
Анна
Татьяна
Статус неизвестенТатьяна
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Екатеринбург
Написал 13 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 0 −
#9[9958] 25 января 2011, 12:33
Я случайно работаю на предприятии в состав кторого входит несколько гостиниц, баз отдыха и других социальных учреждений)))))))
Планы на январь примерно так:1. анализ наполняемости по видам и котегориям за прошлый год, анализ 2. анилиз финансовых показателей 3. исследование рынка по новым ценам 4. и что надо придумать как цены поменьше а к/м побольше)
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.



© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Планово-экономический отдел».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.