|
Планирование Материальных затрат
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Мармара[e-mail скрыт] Российская Федерация, Екатеринбург
|
#1[9717] 13 января 2011, 8:35 |
Оценок нет |
|
|
Здрасте всем. Как спланировать общую потребность в сырье и вспомогательных материалах, если предприятие много номенклатурное, на производство требуется много видов сырья и вспомогательных, и сначала из сырья делают полуфабрикаты (тоже много видов), а затем готовый продукт??? |
|
|
U902[e-mail скрыт] Россия, Самара
|
|
Несколько сот наименований готовой продукции у нас, каждую неделю формируем калькуляции (ну, может за пол дня) и минимум два раза в месяц потребность на производство в разрезе наименований по количеству для ОМТС (1-2 дня). Всё организовано в 1С \"семёрке\" нашими программистами. |
|
|
|
|
Сильно вы ей помогли.
Для начала надо знать нормы потребности сырья и материалов для каждого вида продукции. Можно посчитать по переделам, т. е. сначала полуфабрикат, потом готовая продукция, но лучше нормы составьте без учета этих переделов. Когда будете знать нормы, умножайте их на выпуск конкретной продукции (т.е. план производства или что там у вас). Собственно все, получите необходимое количество сырья и материалов на выпуск. Потом складываете получившиеся цифры. |
|
|
U902[e-mail скрыт] Россия, Самара
|
|
Решение должно соответствовать задаче. Нет пределов совершенству, конечно, может и можно, например в Excelах или Accessaх всё это вести. Вы то в чём работаете, стесняюсь спросить, и со сколькими позициями? Надо делать - так как надо, то есть, если позиций немеряно (обычно говорят - более сотни) и скорости их изменений немаленькие (цены, нормы - у нас пищёвка, например, существенные изменения каждый месяц, а то и день) и результат надо выдавать очень оперативно (может и за день по всей программе), то надо иметь соответственный софт и поддержку IT. Крестьянские методы вряд ли тут прокатят. Поэтому такой и ответ. А что с Вашим советом делать? Полуфабрикаты, естественно и у нас присутствуют. Нормы составляют технологи, а не экономисты и с учётом или без учёта п/ф в готовой продукции зависит от учётной политики предприятия (т. е. бухгалтерии, соответственно от организации (наличие вспомогательных подразделений, длительность производственного цикла - то есть наличия остатков и пр.)) |
|
|
|
|
U902 писал(а): Решение должно соответствовать задаче. Нет пределов совершенству, конечно, может и можно, например в Excelах или Accessaх всё это вести. Вы то в чём работаете, стесняюсь спросить, и со сколькими позициями? Надо делать - так как надо, то есть, если позиций немеряно (обычно говорят - более сотни) и скорости их изменений немаленькие (цены, нормы - у нас пищёвка, например, существенные изменения каждый месяц, а то и день) и результат надо выдавать очень оперативно (может и за день по всей программе), то надо иметь соответственный софт и поддержку IT. Крестьянские методы вряд ли тут прокатят. Поэтому такой и ответ. А что с Вашим советом делать? Полуфабрикаты, естественно и у нас присутствуют. Нормы составляют технологи, а не экономисты и с учётом или без учёта п/ф в готовой продукции зависит от учётной политики предприятия (т. е. бухгалтерии, соответственно от организации (наличие вспомогательных подразделений, длительность производственного цикла - то есть наличия остатков и пр.))
Да что вы говорите, обо всем и ни о чем. А 1500 номенклатур на 3 производственных предприятих видели? А если они не могут позволить себе соответствующий софт или программиста толкового нету, да мало ли как бывает, как тогда быть, на скрижали сидеть выкалупывать? |
|
|
U902[e-mail скрыт] Россия, Самара
|
|
Видел и не такое, отец
Столько позиций и не могут себе позволить? И эта девчушка всех там спасёт? Так и до потери здоровья недалеко. Про скрижаль - это Ваши слова |
|
|
Мармара[e-mail скрыт] Российская Федерация, Екатеринбург
|
|
financemanager писал(а): Сильно вы ей помогли.
Для начала надо знать нормы потребности сырья и материалов для каждого вида продукции. Можно посчитать по переделам, т. е. сначала полуфабрикат, потом готовая продукция, но лучше нормы составьте без учета этих переделов. Когда будете знать нормы, умножайте их на выпуск конкретной продукции (т.е. план производства или что там у вас). Собственно все, получите необходимое количество сырья и материалов на выпуск. Потом складываете получившиеся цифры.
Я тоже про это думала. В 1С программист отказывается делать, говорит не получиться. Придется делать в ексельке. |
|
|
U902[e-mail скрыт] Россия, Самара
|
|
Был свидетелем практики по более чем 6 млн. позиций. Софт был самодельный (в смысле непокупной). |
|
|
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|