Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
kadrovik-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Справочник экономиста»
Журнал «Справочник экономиста»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенАлександр, Статус неизвестенЕкатерина, Статус неизвестенПохудеть.

Посмотреть все

Голосование:

Знаете ли вы, что такое Ассессмент?

RSS

Из чего складывается зарплата экономиста?

Рубрика: Труд и заработная плата
Ответов: 39

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

U902
Статус неизвестенU902
[e-mail скрыт]
Россия, Самара
Написал 617 сообщений
Написать личное сообщение
#16[10069] 29 января 2011, 23:15
ABU писал(а):
у нас есть премии за сокращение контролируемых расходов, т.е. есть статьи расходов, которые под объективными факторами могут расти. В качестве безусловных показателей премирования используют не превышение бюджета.
И на сколько Вас хватит, если рост объективный, а бюджет Вы не превышаете (а может бюджет сначала завышен? :))
В Сингапуре раздача слонов (бонусов), оклад USD3200 - бонус USD 9000, оклад 2200 - бонус 15000, да я б весь год после такого бонуса не работал :)
Олеся
Статус неизвестенОлеся
busova_o@inbox.ru
Российская Федерация, Новосибирск
Написал 20 сообщений
#17[10071] 30 января 2011, 9:13
В том и дело! Оклад - он и есть оклад, как сейчас у меня например. Так можно спокойно по течению плыть, выполнять свои основные обязанности и не быть заинтересованным в том, чтобы сделать это \"что-то\", за что по результатам месяца/квартала получишь премию и будешь дальше хотеть с той же силой работать, подпитанный поощрением...
За что в Сингапуре раздают бонусы экономистам?
U902
Статус неизвестенU902
[e-mail скрыт]
Россия, Самара
Написал 617 сообщений
#18[10073] 30 января 2011, 9:46
Олеся писал(а):
В том и дело! Оклад - он и есть оклад, как сейчас у меня например. Так можно спокойно по течению плыть, выполнять свои основные обязанности и не быть заинтересованным в том, чтобы сделать это \"что-то\", за что по результатам месяца/квартала получишь премию и будешь дальше хотеть с той же силой работать, подпитанный поощрением...
За что в Сингапуре раздают бонусы экономистам?
Олесь, через полгода будет очередной выпуск в вузах - сил не прибавляет, желание не увеличивает с большей силой работать? Или в Новосибирске все выпускники без проблем трудоустраиваются после диплома?
Там это типа нашей 13 зарплаты, я ж говорил - без особых показателей раздают (она часть - так скажем "вообще" или как, типа за основные результаты деятельности компании (но эти результаты никто особо не считает, мол год закончился - получите (даже в убыточных копаниях - кстати там и такие водятся :), вторая часть - за персональный вклад (мол задерживался на работе, не опаздывал, залётов не было, начальник любит...)
Олеся
Статус неизвестенОлеся
busova_o@inbox.ru
Российская Федерация, Новосибирск
Написал 20 сообщений
#19[10078] 30 января 2011, 18:41
У меня то все нормально с силами и желанием работать, у нас руководство сейчас всех переводит на показатели и, типа, ПЭО не исключение. То, что мы работаем вроде как неплохо - это видно руководству, но хотелось бы, чтобы это было не на словах, а на цифрах, на сколько хорошо мы сработали, чтобы оценка (как они считают) была адекватная...
U902
Статус неизвестенU902
[e-mail скрыт]
Россия, Самара
Написал 617 сообщений
#20[10079] 30 января 2011, 19:35
Оценка о Вас - спрос на Вас на рынке труда (и Ваше руководство это знает и Вы знаете и знаете, что оно это тоже знает, чё обманываться то :)), а жадность - это плохо и кушать тоже хочется, так что - всё по-честному... :)
Андрюха
Статус неизвестенАндрюха
djusha-shirkvskijj@rambler.ru
Российская Федерация, Челябинск
Написал 157 сообщений
#21[13276] 5 июля 2011, 13:04
Двигайте тему Развивайте я тащусь вообще охото сделать какой то полноценный вывод молодому пареньку сделать какой то тем более щас Зп меня не менее чем работка волнует А смотрите я вот щас работаю гроши получаю 15 тыч да но эт я молодой но и не все результаты показываю пока еще не дошло дело до этого возможно же как только работу улучшу сразу получать поболее иль зп также останется?
Михаил
Статус неизвестенМихаил
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 663 сообщения
#22[13277] 5 июля 2011, 14:37
Олеся писал(а):
У меня то все нормально с силами и желанием работать, у нас руководство сейчас всех переводит на показатели и, типа, ПЭО не исключение. То, что мы работаем вроде как неплохо - это видно руководству, но хотелось бы, чтобы это было не на словах, а на цифрах, на сколько хорошо мы сработали, чтобы оценка (как они считают) была адекватная...
Вот вам мнение не финансиста, а зарплатника. Вы пишете "...не на словах, а на цифрах...", что подразумевает количественную оценку результатов труда экономиста. Я вообще не представляю, как это можно сделать. Производство, продажи, тарнспорт, логистика - без проблем. Но как количественно оценить труд работников так называемых функциональных подразделений - экономистов, бухгалтеров, юристов и т.д.? U902 верно сказал о рыночной ставке ЗП. От себя добавлю, что ЗП одного и того же специалиста одной и той же квалификации может изменяться в зависимости от ценности данной должности и данного работника для данной компании. На Западе достаточно широко используются разные методы: грейдирование, система сбалансированных показателей и др. Внедрять все это в России нереально - специалистов очень мало. *MUSIC*
ARBEIT MACHT FREI
U902
Статус неизвестенU902
[e-mail скрыт]
Россия, Самара
Написал 617 сообщений
#23[13283] 5 июля 2011, 18:13
Михаил писал(а):

Вот вам мнение не финансиста, а зарплатника. Вы пишете "...не на словах, а на цифрах...", что подразумевает количественную оценку результатов труда экономиста. Я вообще не представляю, как это можно сделать. Производство, продажи, тарнспорт, логистика - без проблем. Но как количественно оценить труд работников так называемых функциональных подразделений - экономистов, бухгалтеров, юристов и т.д.?
Например (реальный случай), уходит на пенсию нач. ПЭО оборонного предприятия (всю жизнь там работала, весьма неглупая). Приходит другой человек. Происходит согласование накладных расходов для ценообразовани с ВП (военные). Директор (бывший одоклассник, btw, ушедшего работника) предлагает пришедшему производственную программу (для согласования с ВП). Там гражданская и оборонная продукция. После анализа принятый работник предлагает другую производственную программу (причём более обоснованную). Результат - офигенная прибыль при практически нулевых затратах. Слова директора: "Где же ты раньше был?!"
U902
Статус неизвестенU902
[e-mail скрыт]
Россия, Самара
Написал 617 сообщений
#24[13290] 5 июля 2011, 19:22
http://www.superjob.ru/research/articles/1889/ekonomist/
Михаил
Статус неизвестенМихаил
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 663 сообщения
#25[13306] 6 июля 2011, 8:47
U902 писал(а):
Михаил писал(а):

Вот вам мнение не финансиста, а зарплатника. Вы пишете "...не на словах, а на цифрах...", что подразумевает количественную оценку результатов труда экономиста. Я вообще не представляю, как это можно сделать. Производство, продажи, тарнспорт, логистика - без проблем. Но как количественно оценить труд работников так называемых функциональных подразделений - экономистов, бухгалтеров, юристов и т.д.?
Например (реальный случай), уходит на пенсию нач. ПЭО оборонного предприятия (всю жизнь там работала, весьма неглупая). Приходит другой человек. Происходит согласование накладных расходов для ценообразовани с ВП (военные). Директор (бывший одоклассник, btw, ушедшего работника) предлагает пришедшему производственную программу (для согласования с ВП). Там гражданская и оборонная продукция. После анализа принятый работник предлагает другую производственную программу (причём более обоснованную). Результат - офигенная прибыль при практически нулевых затратах. Слова директора: "Где же ты раньше был?!"
*YES* *BRAVO*
ARBEIT MACHT FREI
Ирина
Статус неизвестенИрина
irinkakun@mail.ru
Написал 5 сообщений
#26[13387] 12 июля 2011, 7:34
А я работаю в Омске и на руки получаю 6000! Вот тебе и экономист!!!!
Андрюха
Статус неизвестенАндрюха
djusha-shirkvskijj@rambler.ru
Российская Федерация, Челябинск
Написал 157 сообщений
#27[13388] 12 июля 2011, 7:45
Ирина это очень печально Мне около того же платьат токо поболее в 010 укладываюсь а почему нам так мало плотьат должность что ли хиленькаьа такаьа?
Дильшат
Статус неизвестенДильшат
delsh_88@mail.ru
Республика Казахстан, Астана
Написал 12 сообщений
#28[13391] 12 июля 2011, 8:08
U902 писал(а):

В Сингапуре раздача слонов (бонусов), оклад USD3200 - бонус USD 9000, оклад 2200 - бонус 15000, да я б весь год после такого бонуса не работал :)
Так везде есть такие бонусы! У нас (Казахстан) в некоторых компаниях (не буду уточнять каких :) ) оклад экономистов 3000USD и бонусы, в размере трех окладов каждый квартал, + годовая премия, + премии на государственные и национальные праздники...
Михаил
Статус неизвестенМихаил
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 663 сообщения
#29[13392] 12 июля 2011, 8:10
Андрюха писал(а):
Ирина это очень печально Мне около того же платьат токо поболее в 010 укладываюсь а почему нам так мало плотьат должность что ли хиленькаьа такаьа?
Эх, Андрюха! Должность очень даже ответственная! Но беда в том, что конкуренция среди экономистов слишком большая. Вот датели и занижают ЗП. А кого что не устраивает, никто не держит, претендентов на ваше место пруд пруди. Примерно такое отношение к большинству экономистов... :-(
ARBEIT MACHT FREI
U902
Статус неизвестенU902
[e-mail скрыт]
Россия, Самара
Написал 617 сообщений
#30[13423] 12 июля 2011, 19:04
Михаил писал(а):
Примерно такое отношение к большинству экономистов... :-(
И не только экономистов, а большинству народа (считай ко всему народу).
Вот последний американский челнок вернётся и нет у америкосов ничего, чтоб в космос летать (экономят в кризис). Медведев в баню с Обамой пойдёт, Обама скажет, мол у нас вот такие-то зарплаты, такая-то занятость, а Медведев ответит, мол зарплаты и занятость есть везде, более или менее, даже в Африке, а вот космос - только в России теперь по-большому счёту (и космодром новый строим), а то, что дети мученическую смерть приняли на корыте, которое уж много-много лет тому назад должно на переплавку пойти - вот это модернизация. Гордиться? Так легче управлять: доходы с нефти, а не от труда - как у них, а населения гораздо больше, чем в Германии, Франции, GB - а толку - дармоеды одни, вот оставить бы доходы, а населении поубавить до европейских уровней...
Мы сына навещали в летнем лагере и я послал фото тамошнего бассейна сингапурке, она говорит: "Надеюсь, что вы не разрешаете там купаться своему сыну? Потому что много где была, но нигде не видела воды такого цвета". Я отвечаю, мол главная причина, что сын в лагере - необходимость подготовки к службе в армии... и климат у нас так на воду влияет".

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Планово-экономический отдел».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.