|
Из чего складывается зарплата экономиста?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Олесяbusova_o@inbox.ru Российская Федерация, Новосибирск
|
|
В том и дело! Оклад - он и есть оклад, как сейчас у меня например. Так можно спокойно по течению плыть, выполнять свои основные обязанности и не быть заинтересованным в том, чтобы сделать это \"что-то\", за что по результатам месяца/квартала получишь премию и будешь дальше хотеть с той же силой работать, подпитанный поощрением...
За что в Сингапуре раздают бонусы экономистам? |
|
|
U902[e-mail скрыт] Россия, Самара
|
|
Олеся писал(а): В том и дело! Оклад - он и есть оклад, как сейчас у меня например. Так можно спокойно по течению плыть, выполнять свои основные обязанности и не быть заинтересованным в том, чтобы сделать это \"что-то\", за что по результатам месяца/квартала получишь премию и будешь дальше хотеть с той же силой работать, подпитанный поощрением...
За что в Сингапуре раздают бонусы экономистам?
Олесь, через полгода будет очередной выпуск в вузах - сил не прибавляет, желание не увеличивает с большей силой работать? Или в Новосибирске все выпускники без проблем трудоустраиваются после диплома?
Там это типа нашей 13 зарплаты, я ж говорил - без особых показателей раздают (она часть - так скажем "вообще" или как, типа за основные результаты деятельности компании (но эти результаты никто особо не считает, мол год закончился - получите (даже в убыточных копаниях - кстати там и такие водятся , вторая часть - за персональный вклад (мол задерживался на работе, не опаздывал, залётов не было, начальник любит...) |
|
|
Олесяbusova_o@inbox.ru Российская Федерация, Новосибирск
|
|
У меня то все нормально с силами и желанием работать, у нас руководство сейчас всех переводит на показатели и, типа, ПЭО не исключение. То, что мы работаем вроде как неплохо - это видно руководству, но хотелось бы, чтобы это было не на словах, а на цифрах, на сколько хорошо мы сработали, чтобы оценка (как они считают) была адекватная... |
|
|
|
|
Оценка о Вас - спрос на Вас на рынке труда (и Ваше руководство это знает и Вы знаете и знаете, что оно это тоже знает, чё обманываться то ), а жадность - это плохо и кушать тоже хочется, так что - всё по-честному... |
|
|
Андрюхаdjusha-shirkvskijj@rambler.ru Российская Федерация, Челябинск
|
|
Двигайте тему Развивайте я тащусь вообще охото сделать какой то полноценный вывод молодому пареньку сделать какой то тем более щас Зп меня не менее чем работка волнует А смотрите я вот щас работаю гроши получаю 15 тыч да но эт я молодой но и не все результаты показываю пока еще не дошло дело до этого возможно же как только работу улучшу сразу получать поболее иль зп также останется? |
|
|
Михаил[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Олеся писал(а): У меня то все нормально с силами и желанием работать, у нас руководство сейчас всех переводит на показатели и, типа, ПЭО не исключение. То, что мы работаем вроде как неплохо - это видно руководству, но хотелось бы, чтобы это было не на словах, а на цифрах, на сколько хорошо мы сработали, чтобы оценка (как они считают) была адекватная...
Вот вам мнение не финансиста, а зарплатника. Вы пишете "...не на словах, а на цифрах...", что подразумевает количественную оценку результатов труда экономиста. Я вообще не представляю, как это можно сделать. Производство, продажи, тарнспорт, логистика - без проблем. Но как количественно оценить труд работников так называемых функциональных подразделений - экономистов, бухгалтеров, юристов и т.д.? U902 верно сказал о рыночной ставке ЗП. От себя добавлю, что ЗП одного и того же специалиста одной и той же квалификации может изменяться в зависимости от ценности данной должности и данного работника для данной компании. На Западе достаточно широко используются разные методы: грейдирование, система сбалансированных показателей и др. Внедрять все это в России нереально - специалистов очень мало. |
|
|
ARBEIT MACHT FREI
|
|
|
Михаил писал(а):
Вот вам мнение не финансиста, а зарплатника. Вы пишете "...не на словах, а на цифрах...", что подразумевает количественную оценку результатов труда экономиста. Я вообще не представляю, как это можно сделать. Производство, продажи, тарнспорт, логистика - без проблем. Но как количественно оценить труд работников так называемых функциональных подразделений - экономистов, бухгалтеров, юристов и т.д.?
Например (реальный случай), уходит на пенсию нач. ПЭО оборонного предприятия (всю жизнь там работала, весьма неглупая). Приходит другой человек. Происходит согласование накладных расходов для ценообразовани с ВП (военные). Директор (бывший одоклассник, btw, ушедшего работника) предлагает пришедшему производственную программу (для согласования с ВП). Там гражданская и оборонная продукция. После анализа принятый работник предлагает другую производственную программу (причём более обоснованную). Результат - офигенная прибыль при практически нулевых затратах. Слова директора: "Где же ты раньше был?!" |
|
|
|
|
http://www.superjob.ru/research/articles/1889/ekonomist/ |
|
|
|
|
U902 писал(а): Михаил писал(а):
Вот вам мнение не финансиста, а зарплатника. Вы пишете "...не на словах, а на цифрах...", что подразумевает количественную оценку результатов труда экономиста. Я вообще не представляю, как это можно сделать. Производство, продажи, тарнспорт, логистика - без проблем. Но как количественно оценить труд работников так называемых функциональных подразделений - экономистов, бухгалтеров, юристов и т.д.?
Например (реальный случай), уходит на пенсию нач. ПЭО оборонного предприятия (всю жизнь там работала, весьма неглупая). Приходит другой человек. Происходит согласование накладных расходов для ценообразовани с ВП (военные). Директор (бывший одоклассник, btw, ушедшего работника) предлагает пришедшему производственную программу (для согласования с ВП). Там гражданская и оборонная продукция. После анализа принятый работник предлагает другую производственную программу (причём более обоснованную). Результат - офигенная прибыль при практически нулевых затратах. Слова директора: "Где же ты раньше был?!"
|
|
|
ARBEIT MACHT FREI
|
|
|
А я работаю в Омске и на руки получаю 6000! Вот тебе и экономист!!!! |
|
|
Андрюхаdjusha-shirkvskijj@rambler.ru Российская Федерация, Челябинск
|
|
Ирина это очень печально Мне около того же платьат токо поболее в 010 укладываюсь а почему нам так мало плотьат должность что ли хиленькаьа такаьа? |
|
|
|
|
Андрюха писал(а): Ирина это очень печально Мне около того же платьат токо поболее в 010 укладываюсь а почему нам так мало плотьат должность что ли хиленькаьа такаьа?
Эх, Андрюха! Должность очень даже ответственная! Но беда в том, что конкуренция среди экономистов слишком большая. Вот датели и занижают ЗП. А кого что не устраивает, никто не держит, претендентов на ваше место пруд пруди. Примерно такое отношение к большинству экономистов... |
|
|
ARBEIT MACHT FREI
|
|
|
Михаил писал(а): Примерно такое отношение к большинству экономистов...
И не только экономистов, а большинству народа (считай ко всему народу).
Вот последний американский челнок вернётся и нет у америкосов ничего, чтоб в космос летать (экономят в кризис). Медведев в баню с Обамой пойдёт, Обама скажет, мол у нас вот такие-то зарплаты, такая-то занятость, а Медведев ответит, мол зарплаты и занятость есть везде, более или менее, даже в Африке, а вот космос - только в России теперь по-большому счёту (и космодром новый строим), а то, что дети мученическую смерть приняли на корыте, которое уж много-много лет тому назад должно на переплавку пойти - вот это модернизация. Гордиться? Так легче управлять: доходы с нефти, а не от труда - как у них, а населения гораздо больше, чем в Германии, Франции, GB - а толку - дармоеды одни, вот оставить бы доходы, а населении поубавить до европейских уровней...
Мы сына навещали в летнем лагере и я послал фото тамошнего бассейна сингапурке, она говорит: "Надеюсь, что вы не разрешаете там купаться своему сыну? Потому что много где была, но нигде не видела воды такого цвета". Я отвечаю, мол главная причина, что сын в лагере - необходимость подготовки к службе в армии... и климат у нас так на воду влияет". |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|