Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
kadrovik-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Справочник экономиста»
Журнал «Справочник экономиста»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенАлександр, Статус неизвестенЕкатерина, Статус неизвестенПохудеть.

Посмотреть все

Голосование:

Знаете ли вы, что такое Ассессмент?





RSS

как рассчитать расценки?

Рубрика: Труд и заработная плата
Ответов: 22

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Иван
Статус неизвестенИван
eo1485@lenta.ru
Государство Россия, Пенза
Написал 8 сообщений
Написать личное сообщение

Репутация:
+ 0 −
#1[9616]  3 января 2011, 23:06
Оценок нет
Доброе время суток и с Новым годом, уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста, как вывести расценки работникам, стоимость результата труда которых вычислить по большому счёту трудно. Речь идёт об участке металлургического производства, на котором работают 20 человек. Одни режут металл (листовой и трубы), другие его рубят, третие - гнут, четвёртые - штампуют. Завод выпускает двести видов продукции из металла. Т.е. речь идёт о том, чтобы определить стоимость одного отреза, отруба, гиба, штампа, и т.д. Пробую делать фотографию и хронометраж каждой технологической операции - уходит много времени, и объём работы с такими способами кажется гигантским. Может быть у кто-то есть рациональное предложение или оптимальное решение для данной ситуации?
Натали
Статус неизвестенНатали
[e-mail скрыт]
Россия, Новосибирск
Написал 1405 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 79 −
#2[9617] 4 января 2011, 8:38
При определении сдельных расценок необходимо соблюдать соответствие единиц времени, за которые берутся тарифные став­ки, единицам времени, относительно которых устанавливаются нормы (час, смена). Если установлена сменная норма выработки, то при расчете расценки используется дневная (сменная) тариф­ная ставка, если же установлена часовая норма выработки, для определения расценки используется часовая тарифная ставка.
В массовом и крупносерийном производстве, где выпускается повторяющаяся продукция, при расчете расценки, как правило, применяют нормы выработки. В мелкосерийном и единичном производстве, когда в течение одной смены рабочий выполняет разные операции по производству разных изделий, расчет расцен­ки практически может быть произведен лишь исходя из нормы времени.
Величина сдельной расценки находится в прямой зависимости от размера тарифной ставки и нормы времени и в обратной зави­симости от нормы выработки. Увеличение или уменьшение норм времени вызывает такое же увеличение или уменьшение сдельной расценки. Зависимость между сдельной расценкой и нормой вы­работки не носит прямо пропорционального характера. Расценка уменьшается на меньшую величину по сравнению с увеличением нормы выработки.
Сильные люди всегда немного грубые, любят язвить и много улыбаются!
Иван
Статус неизвестенИван
eo1485@lenta.ru
Государство Россия, Пенза
Написал 8 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 0 −
#3[9619] 4 января 2011, 16:47
А к чему привязать время на выполнение какой-либо технологической операции над заготовкой и как оценить труд каждого из работников (обычно это минимум 3-4 человека), направленный на данную заготовку?
Натали
Статус неизвестенНатали
[e-mail скрыт]
Россия, Новосибирск
Написал 1405 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 79 −
#4[9623] 4 января 2011, 20:09
Можно попробовать считать от обратного, т. е. от суммы заработной платы, которую вы на сегодняшний день готовы платить за данный объем работы данному сотруднику. Исходить, думаю, нужно из общего ФОТ, а он в свою очередь рассчитывается исходя из остальных составляющих себестоимости.
Сильные люди всегда немного грубые, любят язвить и много улыбаются!
Иван
Статус неизвестенИван
eo1485@lenta.ru
Государство Россия, Пенза
Написал 8 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 0 −
#5[9627] 5 января 2011, 21:39
Натали писал(а):
Можно попробовать считать от обратного, т. е. от суммы заработной платы, которую вы на сегодняшний день готовы платить за данный объем работы данному сотруднику. Исходить, думаю, нужно из общего ФОТ, а он в свою очередь рассчитывается исходя из остальных составляющих себестоимости.
Однако без данных об объёме работы каждого человека на заготовительном участке не обойтись. Вопрос в том, как "абстрагироваться" от этой составляющей (объёма)?
U902
Статус неизвестенU902
[e-mail скрыт]
Россия, Самара
Написал 617 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 24 −
#6[9638] 7 января 2011, 16:52
Иван писал(а):
Натали писал(а):
Можно попробовать считать от обратного, т. е. от суммы заработной платы, которую вы на сегодняшний день готовы платить за данный объем работы данному сотруднику. Исходить, думаю, нужно из общего ФОТ, а он в свою очередь рассчитывается исходя из остальных составляющих себестоимости.
Однако без данных об объёме работы каждого человека на заготовительном участке не обойтись. Вопрос в том, как "абстрагироваться" от этой составляющей (объёма)?
Организуйте на первых порах на заготовительном участке бригаду и используйте комплекные укрупнённые расценки.
Иван
Статус неизвестенИван
eo1485@lenta.ru
Государство Россия, Пенза
Написал 8 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 0 −
#7[9648] 8 января 2011, 18:01
U902 писал(а):
Иван писал(а):
Натали писал(а):
Можно попробовать считать от обратного, т. е. от суммы заработной платы, которую вы на сегодняшний день готовы платить за данный объем работы данному сотруднику. Исходить, думаю, нужно из общего ФОТ, а он в свою очередь рассчитывается исходя из остальных составляющих себестоимости.
Однако без данных об объёме работы каждого человека на заготовительном участке не обойтись. Вопрос в том, как "абстрагироваться" от этой составляющей (объёма)?
Организуйте на первых порах на заготовительном участке бригаду и используйте комплекные укрупнённые расценки.
Как это (например)?
U902
Статус неизвестенU902
[e-mail скрыт]
Россия, Самара
Написал 617 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 24 −
#8[9664] 10 января 2011, 14:38
Что на выходе заготовительного участка? Сколько требуется персонала и сколько уходит на зарплату(например, сейчас)? Организовать приказом (по предварительной писульке рабочих, хотя у Вас написано Кувейт, тогда наверное всё проще, но по тому же алгоритму) бригаду с вождём. Например, дать ему право применять КТУ для дележа ФОТ. Каждый месяц мониторить факты персонально. Если ввести премирование за сдельщину - будете видеть пределы производительности.
Иван
Статус неизвестенИван
eo1485@lenta.ru
Государство Россия, Пенза
Написал 8 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 0 −
#9[9713] 12 января 2011, 21:37
U902 писал(а):
Что на выходе заготовительного участка? Сколько требуется персонала и сколько уходит на зарплату(например, сейчас)? Организовать приказом (по предварительной писульке рабочих, хотя у Вас написано Кувейт, тогда наверное всё проще, но по тому же алгоритму) бригаду с вождём. Например, дать ему право применять КТУ для дележа ФОТ. Каждый месяц мониторить факты персонально. Если ввести премирование за сдельщину - будете видеть пределы производительности.
На выходе - детали, комплектующие для сборки или сварки. Персонала 20 человек. ФОТ ежемесячно известен. Проблема в том, что применять КТУ теперь (как это было раньше) запрещено (!) руководством.
U902
Статус неизвестенU902
[e-mail скрыт]
Россия, Самара
Написал 617 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 24 −
#10[9714] 12 января 2011, 21:54
Тогда, извините, вешайтесь :) - вывешивайте чёрный флаг и упорно работайте с базой, что имеете уже по факту. Как закончите - флаг положите снова на склад.
Иван
Статус неизвестенИван
eo1485@lenta.ru
Государство Россия, Пенза
Написал 8 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 0 −
#11[9733] 13 января 2011, 20:37
U902 писал(а):
Тогда, извините, вешайтесь :) - вывешивайте чёрный флаг и упорно работайте с базой, что имеете уже по факту. Как закончите - флаг положите снова на склад.
Флага нет, базы по факту по большому счёту тоже нет, и как её создать - непонятно.
U902
Статус неизвестенU902
[e-mail скрыт]
Россия, Самара
Написал 617 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 24 −
#12[9734] 13 января 2011, 20:52
Мы подрабатывали, когда учились в техникуме, - брали листы и сдавали изделия (для номеров домов и названий улиц, то есть разметка, гильотина, штампы, зачистка). И велосипедные рамы считай мальчишки из труб делают. Идите и разведайте боем, на своём хребту и будут Вам данные, да только как их нет, если Вы заявляете, что это не вчера у нас началось.
А флаг прикупите, пригодится :) Я к тому, что из сказанного Вами можно что-то сделать приемлемое.
ННН
Статус неизвестенННН
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 40 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 2 −
#13[9753] 14 января 2011, 17:50
Поищите типовые нормы времени советского периода. Тогда они были на все работы, даже на бухгалтерские. Держатель информации - НИИ труда. По крайней мере, 10 лет назад их дело было живо (я была у них и приобретала несколько брошюр).
Михаил
Статус неизвестенМихаил
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 663 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 20 −
#14[10232] 5 февраля 2011, 7:56
Натали писал(а):
При определении сдельных расценок необходимо соблюдать соответствие единиц времени, за которые берутся тарифные став­ки, единицам времени, относительно которых устанавливаются нормы (час, смена). Если установлена сменная норма выработки, то при расчете расценки используется дневная (сменная) тариф­ная ставка, если же установлена часовая норма выработки, для определения расценки используется часовая тарифная ставка.
В массовом и крупносерийном производстве, где выпускается повторяющаяся продукция, при расчете расценки, как правило, применяют нормы выработки. В мелкосерийном и единичном производстве, когда в течение одной смены рабочий выполняет разные операции по производству разных изделий, расчет расцен­ки практически может быть произведен лишь исходя из нормы времени.
Величина сдельной расценки находится в прямой зависимости от размера тарифной ставки и нормы времени и в обратной зави­симости от нормы выработки. Увеличение или уменьшение норм времени вызывает такое же увеличение или уменьшение сдельной расценки. Зависимость между сдельной расценкой и нормой вы­работки не носит прямо пропорционального характера. Расценка уменьшается на меньшую величину по сравнению с увеличением нормы выработки.
Признавайтесь, из какого учебника выдрали? :-D
ARBEIT MACHT FREI
Михаил
Статус неизвестенМихаил
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 663 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 20 −
#15[10233] 5 февраля 2011, 8:01
ННН писал(а):
Поищите типовые нормы времени советского периода. Тогда они были на все работы, даже на бухгалтерские. Держатель информации - НИИ труда. По крайней мере, 10 лет назад их дело было живо (я была у них и приобретала несколько брошюр).
Нормы, разработанные НИИ труда, имеют общий характер. Под конвретное производство их можно использовать, и то не всегда, с формулировкой "применительно". да и устарели многие из тех типовых норм. *MUSIC*
ARBEIT MACHT FREI
« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.



© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Планово-экономический отдел».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.