Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
kadrovik-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Справочник экономиста»
Журнал «Справочник экономиста»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенВалентина, Статус неизвестенЕлена.

Посмотреть все

Голосование:

Знаете ли вы, что такое Ассессмент?





RSS

Как определить нормативное значение времени хранения готовой продукции на складе, если применение только фактически сложившихся значений не...

Рубрика: Планирование, анализ и организация производства
Ответов: 10

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Арина
Статус гостя неизвестенАрина (гость)
gia@cable.chtts.ru
#1[226]  27 апреля 2007, 10:04
Оценок нет
Как определить нормативное значение времени хранения готовой продукции на складе, если применение только фактически сложившихся значений не устраивает?
Amadeo (гость)
Статус гостя неизвестенAmadeo (гость)
khomut@yandex.ru
#2[762] 27 апреля 2007, 12:36
Начнем с того какая у вас сфера производства?
Арина (гость)
Статус гостя неизвестенАрина (гость)
gia@cable.chtts.ru
#3[763] 27 апреля 2007, 12:50
Производство и реализация электротехнической продукции
Amadeo (гость)
Статус гостя неизвестенAmadeo (гость)
khomut@yandex.ru
#4[764] 28 апреля 2007, 10:59
Вся проблема может быть в затоваривании склада готовой продукцией. Отчетный период для вас, как экономиста, месяц. Остатки товара на складе в денежном выражении не должны превышать этот период, как по всей номенклатуре, так и по определенным наименованиям продукции. В противном случае это уже будет или перепроизводство или слабая реализация.
ира (гость)
Статус гостя неизвестенира (гость)
#5[3887] 27 мая 2009, 13:24
ты лох
Андрей Липин
Статус неизвестенАндрей Липин
a.lipin@list.ru
Республика Казахстан, Петропавловск
Написал 6 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 0 −
#6[4240] 8 июля 2009, 8:05
Длительность времени хранения готовой продукции на складе зависит от степени организации процесса производства (закупа) и сбыта. В идеале на складе вообще ничего не надо хранить, это так называемая работа "с колес". Но на практике чаще всего мы имеем нестабильный спрос (как в общем на весь ассортимент, так и по структуре) и "прокладки" на производстве, либо в процессе закупа и транспортировки. Так вот, чем больше будет отклонение сроков по выше описаным процессам, тем более длинные сроки хранения будут необходимы. А следовательно, это объемы хранения, замороженные средства, дополнительные расходы, упущенные выгоды и т.д и т.п. И кстати, принципиально это никак не зависит от отрасли и вида продукции.
Олег
Статус неизвестенОлег
WHITE@nxt.ru
Российская Федерация, Москва
Написал 306 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 11 −
#7[4267] 10 июля 2009, 20:08
Андрей, вопрос старый, но интересный.
Скажи, нормативный документ в отношении сроков хранения не встречал? Отрасли любые, лучше все, документы тоже любые. Если есть - будь добр, огласи весь список пожалуйста.
Дмитрий (гость)
Статус гостя неизвестенДмитрий (гость)
d.che@mail.ru
#8[4279] 12 июля 2009, 18:40
Для определения запасов используется специальная формула.
Зайдите на Форум логистов и узнайте. www.forum.logist.by
Олег
Статус неизвестенОлег
WHITE@nxt.ru
Российская Федерация, Москва
Написал 306 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 11 −
#9[4402] 27 июля 2009, 19:34
Дмитрий, не про запасы речь, ХОТЬ ОДИН НОРМАТИВНЫЙ АКТ ДАЙ!
Че мне форумы писать - здесь ответил, вопрос получил - ответь, зачем отвлеченку писать!
Андрей Липин
Статус неизвестенАндрей Липин
a.lipin@list.ru
Республика Казахстан, Петропавловск
Написал 6 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 0 −
#10[4407] 28 июля 2009, 8:09
Олег писал(а):
Андрей, вопрос старый, но интересный.
Скажи, нормативный документ в отношении сроков хранения не встречал? Отрасли любые, лучше все, документы тоже любые. Если есть - будь добр, огласи весь список пожалуйста.
Добрый день, Олег. Извини, но я в своей работе стараюсь не пользоваться отвлеченными нормативами (и никому не советую, хотя и не навязываю своего мнения), поэтому таковых документов не имею. Для меня основные нормы рождаются из практической деятельности, присущие только ей одной. Могу добавить только одно (для тех, кому такой подход близок) - любая норма должна быть чуть-чуть завышена, чтобы было, так сказать, к чему стремиться.
Антон
Статус неизвестенАнтон
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Уфа
Написал 9 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 0 −
#11[4419] 28 июля 2009, 19:22
Теоретически считается, что норма запаса ГП на складе (!) должна быть не более 50% планируемой на период отгрузки... Это естественно для производства. А вот период всё-таки будет зависеть от отрасли, т.к. в той же самой пищевой промышленности большинство продуктов (по понятным причинам) имеют ограниченный срок реализации. А, например, в текстильной промышленности важен такой фактор как сезонность.
На практике же эти 50% обязательно нужно корректировать на выявленные аналитическим способом основные для предприятия факторы.
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.



© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Планово-экономический отдел».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.