|
Как определить нормативное значение времени хранения готовой продукции на складе, если применение только фактически сложившихся значений не...
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Арина (гость)gia@cable.chtts.ru
|
#1[226] 27 апреля 2007, 10:04 |
Оценок нет |
|
|
Как определить нормативное значение времени хранения готовой продукции на складе, если применение только фактически сложившихся значений не устраивает? |
|
|
Amadeo (гость)khomut@yandex.ru
|
|
Начнем с того какая у вас сфера производства? |
|
|
Арина (гость)gia@cable.chtts.ru
|
|
Производство и реализация электротехнической продукции |
|
|
Amadeo (гость)khomut@yandex.ru
|
|
Вся проблема может быть в затоваривании склада готовой продукцией. Отчетный период для вас, как экономиста, месяц. Остатки товара на складе в денежном выражении не должны превышать этот период, как по всей номенклатуре, так и по определенным наименованиям продукции. В противном случае это уже будет или перепроизводство или слабая реализация. |
|
|
ира (гость)
|
|
Андрей Липинa.lipin@list.ru Республика Казахстан, Петропавловск
|
|
Длительность времени хранения готовой продукции на складе зависит от степени организации процесса производства (закупа) и сбыта. В идеале на складе вообще ничего не надо хранить, это так называемая работа "с колес". Но на практике чаще всего мы имеем нестабильный спрос (как в общем на весь ассортимент, так и по структуре) и "прокладки" на производстве, либо в процессе закупа и транспортировки. Так вот, чем больше будет отклонение сроков по выше описаным процессам, тем более длинные сроки хранения будут необходимы. А следовательно, это объемы хранения, замороженные средства, дополнительные расходы, упущенные выгоды и т.д и т.п. И кстати, принципиально это никак не зависит от отрасли и вида продукции. |
|
|
ОлегWHITE@nxt.ru Российская Федерация, Москва
|
|
Андрей, вопрос старый, но интересный.
Скажи, нормативный документ в отношении сроков хранения не встречал? Отрасли любые, лучше все, документы тоже любые. Если есть - будь добр, огласи весь список пожалуйста. |
|
|
Дмитрий (гость)d.che@mail.ru
|
|
Для определения запасов используется специальная формула.
Зайдите на Форум логистов и узнайте. www.forum.logist.by |
|
|
ОлегWHITE@nxt.ru Российская Федерация, Москва
|
|
Дмитрий, не про запасы речь, ХОТЬ ОДИН НОРМАТИВНЫЙ АКТ ДАЙ!
Че мне форумы писать - здесь ответил, вопрос получил - ответь, зачем отвлеченку писать! |
|
|
Андрей Липинa.lipin@list.ru Республика Казахстан, Петропавловск
|
|
Олег писал(а): Андрей, вопрос старый, но интересный.
Скажи, нормативный документ в отношении сроков хранения не встречал? Отрасли любые, лучше все, документы тоже любые. Если есть - будь добр, огласи весь список пожалуйста.
Добрый день, Олег. Извини, но я в своей работе стараюсь не пользоваться отвлеченными нормативами (и никому не советую, хотя и не навязываю своего мнения), поэтому таковых документов не имею. Для меня основные нормы рождаются из практической деятельности, присущие только ей одной. Могу добавить только одно (для тех, кому такой подход близок) - любая норма должна быть чуть-чуть завышена, чтобы было, так сказать, к чему стремиться. |
|
|
Антон[e-mail скрыт] Российская Федерация, Уфа
|
|
Теоретически считается, что норма запаса ГП на складе (!) должна быть не более 50% планируемой на период отгрузки... Это естественно для производства. А вот период всё-таки будет зависеть от отрасли, т.к. в той же самой пищевой промышленности большинство продуктов (по понятным причинам) имеют ограниченный срок реализации. А, например, в текстильной промышленности важен такой фактор как сезонность.
На практике же эти 50% обязательно нужно корректировать на выявленные аналитическим способом основные для предприятия факторы. |
|
|
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|