|
Управленческий учет
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Мармара[e-mail скрыт] Российская Федерация, Екатеринбург
|
#1[8413] 13 октября 2010, 10:53 |
Оценок нет |
|
|
Здраствуйте всем! Управленческий учет у нас начался с начала 10 года в екселевской программе. Формы для учета разрабатывала фирма-консультант. И все бы ничего, но мы продали недвижимость. Прибыль от продажи я поставила в отчете о доходах и расходах. А итог ОДР (т.е. капитализированная прибыль) должен совпадать с итогом управленческого баланса, но!!!!! он не идет именно на сумму прибыли от продажи недвижимости. Может у кого-то был опыт с продажей имущества. Я просто не пойму что я не так сделала? и почему такая разница (ведь в балансе уменьшились долгосрочные активы и уменьшилась кредиторка). |
|
|
Александр[e-mail скрыт] Российская Федерация, Иркутск
|
|
где-то в формуле не учитывается это значение. надо внимательнее проверить формулы |
|
|
|
|
формулы проверяла, все в порядке |
|
|
|
|
Мармара писал(а): (ведь в балансе уменьшились долгосрочные активы и уменьшилась кредиторка).
А почему уменьшилась кредиторка при продаже недвижимости? |
|
|
|
|
За счет поступления денежных средств, была погашена задолженность перед поставщиками |
|
|
|
|
долгосрочные активы и кредиторка изменились на одинаковую сумму или нет? |
|
|
|
|
нет, еще в дебиторке осталось |
|
|
|
|
Я вот к чему, может быть в управленческом балансе долгосрочные активы у вас уменьшилось на продажную стоимость основного средства, а не учетную. |
|
|
|
|
нет, в том то и дело что в долгосрочных списалась остаточная сумма недвижимости, а пришло вместе с с прибылью в актив |
|
|
|
|
1.Актив уменьшается на величину остаточной стоимости ОС
2.Актив увеличивается на величину изменения дебиторки (продажной стоимости ОС вкл НДС)
Результат - увеличение активов и пассивов на сумму прибыли от реализации ОС плюс НДС
3.Поступает часть денег от покупателей (итоги активов и пассивов не меняются)
4.Из поступивших денег оплачивается задолженность перед кредиторами
Результат – уменьшение активов и пассивов на сумму оплаты.
В этом случае в учете будет правильно отражена реализация недвижимости и последующие операции. |
|
|
|
|
Просмотрела кредиторку: на конец месяца уменьшилась не на ту сумму оплаты, а меньше, значит купили еще больше материалов, остатки мат не изменились, следовательно должно в готовой продукции, ну и там никаких изменений. Что то я совсем запуталась :((( |
|
|
|
|
может быть авансы полученные? Тогда будут изменения в деньгах. |
|
|
|
|
|
|
ну если актив с пассивом сходится, то может дело как раз в кредиторке? Сумма возможно не правильная.
Если у вас есть 1 с, то посмотрите там как изменялась кредиторка |
|
|
|
|
на что именно надо обратить внимание? вижу сумму прихода от покупателя, вижу куда она ушла в кредиторке. что еще? |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|