|
Состав фонда оплаты труда
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Юлия[e-mail скрыт] Российская Федерация, Пенза
|
#1[8404] 12 октября 2010, 20:04 |
Оценок нет |
|
|
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, какие выплаты входят в фонд оплаты труда для расчета средней заработной платы в бюджете доходов и расходов. В частности, входят ли пособия, выплачиваемые из ФСС? Заранее благодарна. |
|
|
Arishkawitch-ma@yandex.ru Российская Федерация, Великий Новгород
|
|
Добрый день
Я формирую ФОТ с учетом выплат ФСС по сч.97.01
Если кто-ниб формирует ДиР по-другому, мне было бы интересно его мнение. |
|
|
Юлия[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Тагил
|
|
Выплаты, производимые за счет средств ФСС, обязательно должны входить в бюджет. Это же Ваши расходы, а возмещение пройдет по доходам в том месяце, когда он Вам их перечислит. Arishka, а интересно, какие выплаты ФСС у Вас относятся на сч.97/01? Если резерв на предстоящую оплату отпусков, то он отражается по сч.96 "Резервы предстоящих расходов", или я ошибаюсь? |
|
|
Arishkawitch-ma@yandex.ru Российская Федерация, Великий Новгород
|
|
у нас на сч.97.01 относятся РБП на оплату отпусков |
|
|
|
|
Если под пособиями ФСС понимаются больничные, компенсации на лечение, по уходу за ребенком, то в ФОТ они не включаюстся. Для расчета средней заработной платы беру проводки Д(20,23,25,26,29,44; К70. В случае с переходящими отпусками, как у Ariska, Д(20.23,25,26,29,44; К70 + Д(20,23,25,26,29,44; К97 - Д97;К70. А Юля, на мой взгляд, не права! Возмещение ФСС ни к расходам, ни к доходам, ни к ФОТ отношение не имеют. |
|
|
Ольга[e-mail скрыт] Российская Федерация, Киров
|
|
Пособия из ФСС - составная часть расходов на персонал, так же как ФОТ. Поэтому, по моему мнению, пособия из ФСС не могут быть частью ФОТ.
Однако, почитайте инструкцию по заполнению формы статотчетности П-4 для пущей уверенности. |
|
|
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|