|
Хронометраж
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
АнастасияSyhovicina170986@mail.ru Российская Федерация, Красноярск
|
|
Добрый день! Поделитесь опытом кто занимался поведением хронометража рабочих мест на производстве? Заранее очень благодарна |
|
|
Эльвираmingazova-08@yandex.ru Российская Федерация, Уфа
|
|
Добрый день. У нас столовая и мы занимаемся проведением хронометража, что Вас конкретно интересует? готова помочь |
|
|
Эльвира
|
Елена[e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
|
|
Я в свое время делала хронометраж на карьерной технике.
А что конкретно Вас интересует? |
|
|
Андрейgansmob@km.ru Россия, Можга
|
|
Берете секундомер и записываете все телодвижения в течении дня или рабочего цикла. А уж после анализ увиденного |
|
|
Михаил[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Эльвира писал(а): Добрый день. У нас столовая и мы занимаемся проведением хронометража, что Вас конкретно интересует? готова помочь
Хотелось бы узнать, как вы получаете норму выработки на, скажем, тарелку борща или один пирожок с капустой. |
|
|
ARBEIT MACHT FREI
|
Андрей270[e-mail скрыт] Российская Федерация, Томск
|
|
Однажды будучи студентом на практике в сельскохозяйственном предприятии меня отправили делать хронометраж.Задача состояла в следующем: сделать замеры времени доставки молока до каждой торговой точки с учетом пробок, замерить километраж от точки до точки, ну и предоставить всё в оформленном виде главному бухгалтеру (экономический отдел отсутствовал).
Замеры я проводил на ГАЗели и КАМАЗе (молоковозе). Очень интересно и познавательно..... |
|
|
Михаил[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Андрей270 писал(а): Однажды будучи студентом на практике в сельскохозяйственном предприятии меня отправили делать хронометраж.Задача состояла в следующем: сделать замеры времени доставки молока до каждой торговой точки с учетом пробок, замерить километраж от точки до точки, ну и предоставить всё в оформленном виде главному бухгалтеру (экономический отдел отсутствовал).
Замеры я проводил на ГАЗели и КАМАЗе (молоковозе). Очень интересно и познавательно.....
Можете подробнее описать, как Вы делали замеры и что с ними потом делали? Я почему спрашиваю? По всем признакам то, что Вы делали на практике, не хронометраж, а ФРД. Да и характер труда водителей таков, что проводить хронометраж затруднительно и нецелесообразно. Другое дело - ФРД. |
|
|
ARBEIT MACHT FREI
|
Андрей270[e-mail скрыт] Российская Федерация, Томск
|
|
ФРД - ? Поподробнее можно? |
|
|
Михаил[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Андрей270 писал(а): ФРД - ? Поподробнее можно?
Дело в том, что хронометраж проводят на многократно повторяющиеся кратковременные трудовые операции. Например, при производстве крепежных деталей, типа гаек, болтов, шпилек весь процесс разделяют на такие операции (пусть это будет шпилька): нарезка заготовки, обработка на токарном станке, шлифовка, нарезка резьбы. Каждую из этих операций необходимо замерить много раз, в зависимости от типа производства, характера организации труда и т.д. После этого проводят обработку полученных хронорядов и рассчитывают нормы выработки (поскольку производство массовое). А ФРД производят в течение всей рабочей смены. Допустим, начало смены в 9:00. В фотокарте записывают "приход на рабочее место 8:55, прохождение инструктажа 9:10, получение задания у мастера 9:15, получение инструмента на складе 9:25 и т.д." После этого производят классификацию рабочего времени по видам затрат. И уже на основе полученной информации можно либо рассчитывать нормативы, либо устроить нагоняй рабочим. В зависимости от целей проведения ФРД. Но это я коротко описал, описывать подробности здесь нет ни места, ни времени. |
|
|
ARBEIT MACHT FREI
|
СветланаSwetABor@yandex.ru Российская Федерация, с. Архангельское
|
|
Есть специальные методичекие пособия по проведению хронометража . Взяв их за основу очень легко прийти к цели. Вы можете записать все операции, потом их классифицировать, суммировать, взять по норме время на отдыхи, подготовительно-заключительное время и определить чистое время в работе. То что произведено за смену разделите на чистое время в работе - вы получите норму на единицу продукции, изделия или выполняемую услугу( работу). Но всегда сначала продумайте, а что реально Вы хотели бы получить, чтобы это было объективно, т.е. желаемый результат должен быть в голове. Если производство для Вас незнаомое, новое, то сначала приглядитесь ко всему объему работ и высройте картинку для себя. Вот такие мои советы, которыми я много лет пользовалась сама в самых трудных ситуациях. |
|
|
Михаил[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Светлана писал(а): Есть специальные методичекие пособия по проведению хронометража . Взяв их за основу очень легко прийти к цели. Вы можете записать все операции, потом их классифицировать, суммировать, взять по норме время на отдыхи, подготовительно-заключительное время и определить чистое время в работе. То что произведено за смену разделите на чистое время в работе - вы получите норму на единицу продукции, изделия или выполняемую услугу( работу). Но всегда сначала продумайте, а что реально Вы хотели бы получить, чтобы это было объективно, т.е. желаемый результат должен быть в голове. Если производство для Вас незнаомое, новое, то сначала приглядитесь ко всему объему работ и высройте картинку для себя. Вот такие мои советы, которыми я много лет пользовалась сама в самых трудных ситуациях.
Светлана, прежде, чем проводить замеры времени и, вообще, занимаются нормированием, необходима технологическая карта, с помощью которой можно определить, какие трудовые операции будут исследоваться. А при хронометраже классификацию времени на основное, вспомогательное, подготовительно-заключительное, обслуживание рабочего места и оборудования, отдых и личные надобности и т.д. не производят, это делают при проведении ФРД. При хронометраже замеряют только операционное время, т.е. изначально только чистое время в работе, а время отдыха, обслуживания и т.д. берут в процентах от операционного. Говорю это не только как человек, изучавший нормирование труда в университете три года, но и имеющий уже четырнадцать лет опыта такой работы. И глубоко убежден, что целостное знание этого процесса возможно только при сочетании этих двух компонентов. |
|
|
ARBEIT MACHT FREI
|
ольга[e-mail скрыт] Российская Федерация, Смоленск
|
|
Добрый день! Михаил ,будьте любезны,посмотрите пожалуйста,я Вам отправила личное сообщение.Требуется квалифицированнаяпомощь по переводу завода на сдельную оплату труда.Спасибо. |
|
|
Клочко
|
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|