|
Прибыли и убытки в управленческом учете
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Irina[e-mail скрыт] Российская Федерация, Новороссийск
|
|
Всем привет!
Нужна консультация на тему отражения НДС в отчете о прибылях и убытках в управленческом учете. Как лучше это делать? Может есть у кого-то типовая форма P&L для производственного предприятия? |
|
|
Jana[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Все данные в P@L отражаются без НДС. |
|
|
Irina[e-mail скрыт] Российская Федерация, Новороссийск
|
|
А накладные расходы и прочие доходы тоже отражать без НДС?
В компании, где я раньше работала, все отражалось с НДС, и выручка и с/с, только в накладных расходах была статья в группе налогов, так и называлась "НДС", где отражалась сумма, которая была уплачена в отчетном периоде в бюджет. Если такой метод учета неверный (хотя если честно, я немного сомневаюсь, в компании очень большой штат финансовых сотрудников, и УУ ведется уже больше 9 лет, поэтому мне кажется, что вряд ли они все ошибаются...), как тогда (где и по какой статье) правильно отразить сумму, которую нужно уплатить? Все-таки в накладных расходах? Или может лучше вообще вынести это в конец отчета и указыватьь уже после инвестиционных расходов? |
|
|
Divlinka[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Необходимость включения или невключения НДС в отчет P&L нигде законодательно не закреплена, поэтому этот вопрос отдан на откуп самим компаниям, то есть что именно хочет видеть ваш руководитель. У нас все данные в отчете отображаются без НДС, ИМХО это правильно, так форма P&L является элементом управленческой, а не бухгалтерской отчетности, следовательно база для налогообложения будет разная - посчитаете вы "управленческий" НДС и получите мертвую цифру, так как уплачиваеть его вы будете по бухгалтерским данным; а если вы его не считаете, а просто вручную забиваете - то смысл этого, вообще, непонятен. |
|
|
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|