|
Обоснована ли численностьВопрос экономиста!!!
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
U902[e-mail скрыт] Россия, Самара
|
|
ННН
Но разве это не глупо?
[/quote писал(а):
Я вот Вам другого, с позволения сказать "человека", процитирую (вождя, btw предприятия с около 20 000 занятых на тот момент), так вот, он с трибуны на собрании говорит: "Все, кто не дурак - уже ушёл (уволился)" - ВЫВОД?
Вождь частенько так рассуждает "Сколько ни дай, если кто-то предложит больше - работник всё равно уйдёт. Вывод - пока работает - пусть работает за ту маленькую зп, вот уж когда уволится - тогда и думать будем. То есть - кто работает - тот работает и за маленькую зарплату, а кто не работает - того и большой зарплатой не заставить".
Застали ли Вы ещё те времена, когда изучалась работа Ленина "Научная система выжимания пота"?
|
|
|
ННН[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Эту работу я не читала, сделаю себе заметку, чтобы прочесть.
Насчет того, что повышения зарплаты можно добиться только переходом на другую работу, - согласна. Но если оплата - не по труду, то, чтобы не оставаться "в дураках", у работника есть тактика: "труд по оплате". |
|
|
|
|
У Вас может и есть, но в России - безработица (это факт) и в этой ситуации работает поговорка - "Вот тебе Бог, а вот тебе порог". А детей-то надо кормить, понимаете? |
|
|
|
|
Конкретно у нас в отделе был человек, который думал как Вы. Теперь этот человек здесь давно не работает. |
|
|
|
|
Конечно, понимаю, уважаемый U902. И перед безработицей экономисты особенно беззащитны, потому что эта специальность сейчас редко где нужна, - экономики как таковой почти нет (имею в виду создание материальных благ). Особенно в Москве.
Увы нам всем. |
|
|
|
|
У меня есть другой пример. Знакомая девушка вела себя на работе независимо, от дополнительных нагрузок за копеечные доплаты с возмущением отказывалась (правда, жила с родителями, и была спокойна, что без куска хлеба не останется). Потом открыла свою фирму и сейчас цинично прессует наёмных работников. |
|
|
|
|
А каждый год - выпуск в вузах...
Короче, по-мне самый путь - за гроши чудеса творить, иначе и грошей не будет. |
|
|
|
|
Я понял Вас (это не секрет), но не у всех есть такие возможности (про пролетариат слыхали?) и не у всех совесть позволяет так делать. У той девушке не было альтернатив (она не могла более-менее нормально заработать, поэтому использовала то, что имеет). Мне пока хватает, чтобы дети с голоду не умерли. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|