|
штатное расписание
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
натальяverba-gord@yandex.ru Беларусь, Витебск
|
#1[5978] 19 декабря 2009, 12:37 |
Оценок нет |
|
|
Подскажите,пожалуйста, где найти документ и где прочитать.Занимаюсь разработкой штатного расписания. Кто должен сообщать о должностных окладах(изменения)? Директор, я , ОК ? Имеет ли право каждый работник знать об окладах всех работников в организации? Спасибо.
|
|
|
куличка
|
|
Neft (гость)
|
|
Должностоной оклад каждого сотрудника прописан в подписанном с ним трудовом договоре. Если оклад меняется то и делается доп соглашение к договору. право знать...хм. подумайте сами что будет с организацией если каждый будет знать оклады коллег- зависть, ругань, дележ обязанностей. Также это, на мой взгляд составляет тайну каждого |
|
|
Ольга (гость)
|
|
З/п, т.е. доходы относятся к персональным данным и без письменного согласия работника вы не имете права такую информацию распространять, почитайте Федеральный закон о защите персональных данных. То бишь остальные работники не просто не имеют такого права, а вообще это конфидициальная информация и персонал который имеет доступ к этой информации несет ответственность за ее распространение. |
|
|
натальяverba-gord@yandex.ru Беларусь, Витебск
|
|
Всем спасибо за помощь. Нашла у себя в бизнес-инфо. Закон о персональных данных. Принят на 14 заседании Межпарламентской Ассамблеи государств - участников СНГ (№14-19 от 16 октября 1999 года). Думаю его еще никто не отменил. В нашей базе он числится в действующих. Там все ясно без любых коментариев. |
|
|
куличка
|
Наталья[e-mail скрыт] Российская Федерация, Московская область
|
|
Ребята, с 1 января 2010г вступил в силу закон о защите персон данных (правда я нашла на него отсрочку до 2011, но это дело времени), з/пл сотрудников является инофрмацией не для все глаз, там за разглашение увольнение или большой штраф, а может и до пяти лет лишения |
|
|
ТатьянаKlecova60@mail.ru Российская Федерация
|
|
думаю нам всем лишения ждать... |
|
|
Наталья[e-mail скрыт] Российская Федерация, Московская область
|
|
Я прошлые выходные проторчала в инете, искала материал по этому закону, мало приятного, нас уже обязали проводить классификацию информационных систем и брать с сотрудников расписку на согласие об использовании персон данных, умора, мы не имеем права даже их фио заносить в компы, в банк зп сообщать без их согласия, короче-нет согласия, нет сотрудника в организации, там надо порядка 25 документов создать |
|
|
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|