|
Прогнозирование суммы накладных затрат в Excel
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Лидияfuncat@km.ru Российская Федерация
|
|
Есть суммы накладных затрат по месяцам 2008-2009г.г. (январь=10единиц, февраль=10,2единици т.д.)
С помощью какой функции в Excel можно спрогнозировать сумму затрат на следующий месяц???(январь 2010г.)
Всем спасибо за участие! |
|
|
Наталиhektpp@yandex.ru Белгород
|
|
незнаю про функцию в экселе, а я ввожу ручками исходя из динамики прошлых лет |
|
|
Чего ты стоишь, если делаешь себе скидки
|
Mary[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Натали писал(а): незнаю про функцию в экселе, а я ввожу ручками исходя из динамики прошлых лет
Наталья, а каким расчетом (формулой) Вы пользуетесь при прогнозировании? |
|
|
Neft (гость)
|
|
формулы не знаю всё зависит от метода прогнозирования из всего что знаю со статистики это метод скользящей средней |
|
|
Ирада (гость)aydin-i@mail.ru
|
|
Здравствуйте!
Пожалуйста, скиньте на мой e-mail, я постараюсь Вам помочь.Вопрос тоже повторяйте там же.Просто так невозмоно объяснить.
С уважением,
Ирада |
|
|
АнастасияSyhovicina170986@mail.ru Российская Федерация, Красноярск
|
|
Существует целая методика прогнозирования не только расходов в екселе, но и объмов продаж, производства, я сама в свое время разработала данную систему, т хочу вам сказать-работает, работает...если интересно, могу поделиться... пишите мне на почту)) |
|
|
Ekaterinaekaterinap@bk.ru Российская Федерация, Москва
|
|
В XLS есть такая функция:
ПРЕДСКАЗ - Прогнозирование значений
ТЕНДЕНЦИЯ - прогнозирование линейной зависимости
РОСТ Прогнозирование экспонециальной зависимости
ЛИНЕЙН Построение простого приближения
ЛГРФПРИБЛ Построение экспоненциального приближения
Также в пакете анализа (если нет, его необходимо загрузить) есть некоторые другие интересные формулы. |
|
|
АнастасияSyhovicina170986@mail.ru Российская Федерация, Красноярск
|
|
к сожалению, данный способ не отражает такую значимую величину, как сезонная компонента |
|
|
Ekaterinaekaterinap@bk.ru Российская Федерация, Москва
|
|
Естественно не отражает. Помимо помощи комьютерной техники, надо еще и учитывать разные обстоятельства на рынке, в том числе и сезонность. |
|
|
U902[e-mail скрыт] Россия, Самара
|
|
Кому как достаточно, конечно, кто-то процентом обходится, по-моему лучше в абсолютных цифрах, можно по динамике просто тренды прикинуть, хоть на графике и по-простому: уберите последнее фактическое значение - какой тренд ближе - тот и более верный (хотя не факт - это быстрый крестьянский вариант, но часто достаточный). Вообще - мы северная страна, есть сезонность в накладных уже из отопительного сезона. |
|
|
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|