Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
kadrovik-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Справочник экономиста»
Журнал «Справочник экономиста»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестен30101963, Статус неизвестенСергей Гордов, Статус неизвестенБиля, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенsaimir, Статус неизвестенЕкатерина, Статус неизвестенАртем.

Посмотреть все

Голосование:

Знаете ли вы, что такое Ассессмент?





RSS

Себестоимость молочной продукции

Рубрика: Себестоимость и ценообразование
Ответов: 5

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Андрей
Статус неизвестенАндрей
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Ярославль
Написал 30 сообщений
Написать личное сообщение

Репутация:
+ 0 −
#1[5675]  23 ноября 2009, 11:11
++++++++++
Уважаемые коллеги, подскажите какой лучше метод расчета себестоимости выбрать в молочном цехе,мощностью 12 тонн перерабатываемого молока в сутки. В цехе производится: сыр, творог, топленое масло, сливки,сметана (15-30%) жирности. Обязательно ли учитывать и расценивать белковые килограммы или можно только жирокилограммы? Я молодой специалист, а опыта перенять не у кого, помогите, очень прошу.
Кто желает,но не делает-тот плодит чуму.
Андрей
Статус неизвестенАндрей
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Ярославль
Написал 30 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 0 −
#2[5844] 9 декабря 2009, 15:14
Товарищи,ну неужели никто не знает?
Кто желает,но не делает-тот плодит чуму.
Сергей (гость)
Статус гостя неизвестенСергей (гость)
toss2001@mail.ru
#3[5879] 11 декабря 2009, 16:50
Конкретизируйте вопрос.
Что вы подразумеваете под методом расчета?
Просто из-за специфики неясно.
Если вы имеете ввиду директ-костинг или себестоимость по полным затратам-это одно.
Если вы имеете в принципе: как выбрать объект учета (по-процессно или по-объектно),то это другое.Но в любом случае это слишком общий вопрос.Чтобы ответить на него.Надо достаточно обширное описание производства,а главное: что хотят видеть заинтересованные лица(руководство)?
Андрей
Статус неизвестенАндрей
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Ярославль
Написал 30 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 0 −
#4[5950] 17 декабря 2009, 15:11
Я имею ввиду и как выбрать объект учета и как оценить стоимость сырья. Вот есть Цех переработки,мощностью 15 тонн в сутки, туда поступает молоко, переводится в базисную жирность, часть молока идет на пастеризацию,часть на молочную продукцию (сыр,творог,топленое масло,сметана). Причем нет точного учета,что из чего получилось. Ведь сметану можно получить несколькими способами, можно снять часть сливок с молока и получится молоко жирностью 2,5 к примеру и сметана, а можно снять с молока сливки, из смеси 1,8 сделать творог, а из оставшихся сливок сметану,руководжство требует себестоимость мол. продукции для ценообразования и понимания того,почему же она убыточна.
Кто желает,но не делает-тот плодит чуму.
Александр
Статус неизвестенАлександр
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Иркутск
Написал 1 сообщение
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 1 −
#5[6381] 22 февраля 2010, 15:44
Чтобы не морочиться можно себестоимость сырья - молока распределять на продукты с помощью коэффициентов где за 1 взять наппример молоко 3,2 % жирностью. а потом затраты на сырье привести к 1 единице условного молока и затем с помощью коэффициентов вывести себестоимость израсходованного сырья на каждый продукт.а затем необходимо прибавить прямые затраты на вспомогательные материалы, ЗП и вывести себестоимость 1 кг продукции.
Евгения
Статус неизвестенЕвгения
z12qwe@mail.ru
Российская Федерация, Сургут
Написал 6 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 0 −
#6[8051] 24 августа 2010, 17:46
Андрей, скажите расчет сделали??? а то у меня 3 козы и надо расчитать себестоимость сливок и рабочие только пенсионеры, сегодня одни а завтра другие, как з-п расчитать?? Если у Вас получилось поделитесь,пжта. ;) z12qwe@mail.ru
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.



© 2006—2020, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Планово-экономический отдел».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.