|
совет по анализу в торговле
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Макс (гость)
|
|
to Roman: мне тоже интересно, дайте ссылочку |
|
|
Roman[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Макс писал(а): to Roman: мне тоже интересно, дайте ссылочку
Ну раз интересно, то выкладываю ссылку
http://depositfiles.com/files/ljrx4qeio
По ссылке находится файл, ссылку на который я давал выше, по расчету точки безубыточности, но добавлен лист для расчета количественных показателей |
|
|
Макс (гость)
|
|
Roman писал(а): to Маry. Конечно проводим - это один из основных параметров.
Есть расчет который отражает минимальную наценку при данном объеме продаж. И все решения связанные с назначением цены принимаются под влиянием 2 факторов: цены конкурентов и минимальная наценка. Также следим за динамикой наценки.
Вообще по ассортименту (ну а наценка это одна из частей характеризующих ассортимент) есть очень интересный отчет называется "Рейтинг по ассортименту"
to Roman: А в чем заключается отчет "Рейтинг по ассортименту"? |
|
|
|
|
to Макс:
Рейтинг по ассортименту - отчет за определенный период, где вся продукция представлена по убыванию суммы маржинального дохода. То есть можно определить какой товар приносит больше прибыли, какой меньше и в соответсвии с эти формировать ассортиментную политику предприятия. |
|
|
Макс (гость)
|
|
Roman писал(а): to Макс:
Рейтинг по ассортименту - отчет за определенный период, где вся продукция представлена по убыванию суммы маржинального дохода. То есть можно определить какой товар приносит больше прибыли, какой меньше и в соответсвии с эти формировать ассортиментную политику предприятия.
to Roman: А Вы может выложить файл или отправить на емайл? |
|
|
|
|
Цитата: to Roman: А Вы может выложить файл или отправить на емайл?
Да возможно конечно, я как раз сейчас занимаюсь подготовкой материалов для сайта где будут размещены эти формы.
Итак, как писал ранее:
Рейтинг по ассортименту - отчет за определенный период, где вся продукция представлена по убыванию суммы маржинального дохода. То есть можно определить какой товар приносит больше прибыли, какой меньше и в соответсвии с эти формировать ассортиментную политику предприятия.
ссылка: http://depositfiles.com/files/bauxaj2ai |
|
|
Макс (гость)
|
|
Roman писал(а):
Да возможно конечно, я как раз сейчас занимаюсь подготовкой материалов для сайта где будут размещены эти формы.
to Roman: Спасибо за ссылку. А адрес сайта не озвучите? Можно отправить на еmail: smax1983@mail.ru |
|
|
|
|
Цитата: to Roman: Спасибо за ссылку.
Пожалуйста.
Макс в личку Вы спрашивали о регулярном контроле деятельности предприятия. На моем предприятии готовится еженедельная записка о состоянии показателей. Там есть, в том числе, показатели по выполнению объемов. Форму я Вам отправил, решил повторить ее на форуме.
http://depositfiles.com/files/n9s3gic4g
Этот отчет входит в состав еженедельной записки о деятельности предприятия. Помимо этого, в еженедельную записку входят еще ряд отчетов. Будет время на выходных, постараюсь подготовить форму всего остального. |
|
|
|
|
Как я писал ранее в состав еженедельной записки о деятельности компании входит отчет о состоянии дебиторской задолженности. Проблема состоит в том, что многие контрагенты работают под разными юридическими лицами, поэтому сводка по юридическим лицам которая есть в бухгалтерии не отражает реального положения дел. Отчет, ссылка на который выложена ниже, позволяет преобразовывать данные по отдельным "юрикам" в данные по группам юридических лиц.
http://depositfiles.com/files/1obwhtl2s
Групиировать юр лица можно различными способами: территориально, по объемам и пр. |
|
|
|
|
Одним из отчетов по анализу деятельности предприятия, является отчет по анализу движения денежных средств (ДДС). Ссылку на всю система составления ДДС размещу позже , а пока предлагаю вашему вниманию один из элементов этой системы: форму заявку которые подготавливают подразделения предприятия. Для удобства эту форму часто называют бюджетной заявкой
http://depositfiles.com/files/916gul1iq
|
|
|
Викторияvikoko@inbox.ru Российская Федерация, Москва
|
|
А как считать рентабельность? вот у меня данные по торговой точке с ноября 2009 по настоящий момент. рентабельность продаж считать по месяцам или за год? Считать по виду товара? или в целом по точке? |
|
|
Olga[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Ребята, Роман, очень нужен анализ рентабельности по каждой торговой точке, дайте ссылочку новую, плиз или киньте на мыло musicstrok@gmail.com |
|
|
Сашаsanek1232@yandex.ru Российская Федерация, Красноярск
|
|
Роман, присоединяюсь к просьбе Ольги, пожалуйста, скиньте новые ссылки на выложенные вами файлы,или киньте на почту. Заранее спасибо. |
|
|
olgafa5kt2@rambler.ru Российская Федерация, Иркутск
|
|
и мне скиньте пожалуйста))) если еще раздаете))) спасибо |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|