Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
kadrovik-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Справочник экономиста»
Журнал «Справочник экономиста»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенАлександр, Статус неизвестенЕкатерина, Статус неизвестенПохудеть.

Посмотреть все

Голосование:

Знаете ли вы, что такое Ассессмент?





RSS

совет по анализу в торговле

Рубрика: Планирование, анализ и организация производства
Ответов: 43

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Евгения
Статус неизвестенЕвгения
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Екатеринбург
Написал 10 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 0 −
#16[5493] 9 ноября 2009, 19:03
ребята а кто нибудь расчитывал точку безубыточности? можете помочь? и вообще так ли она необходима в торговом предприятии?
экономист (гость)
Статус гостя неизвестенэкономист (гость)
bamsy81@MAIL.RU
#17[5501] 10 ноября 2009, 0:12


В торговле затраты деляться на:
1)затраты, которые ложаться на себестоимость - это оборотная - сальдовая ведомость по счету 44.1
2) затраты за счет прибыли - счет 91 по субсчетам.

Точка безубыточности в рублях - это отношение постоянных расходов к удельному весу маржинального дохода в выручке. Показывает, сколько надо было получить доходов, чтобы выйти на нулевой результат, а маржинальный доход рассчитывается как разница между выручкой и переменными расходами, это вклад на покрытие, который должен покрывать постоянные расходы и ожидаемую прибыль. Все это считается легко....
Roman
Статус неизвестенRoman
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 39 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 5 −
#18[5509] 10 ноября 2009, 11:04
При анализе торговой организации очень полезен, анализ рентабельности по каждой торговой точке.
Когда работал в организации где была сеть торговых киосков анализ рентабельности проводил по следующей форме:
http://depositfiles.com/files/ah629xlpm
В файле есть инструкция и пояснения.
(для скачивания файла необходимо ссылку скопировать в адресную строку браузер перейти по ссылке и скачать).
Если будут вопросы задавайте постораюсь ответить.
Евгения
Статус неизвестенЕвгения
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Екатеринбург
Написал 10 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 0 −
#19[5510] 10 ноября 2009, 11:08
Для вас может это и легко, так то конечно в этих расчетах я тоже ничего сложного не вижу, для меня немного сложно точно определить постоянные и переменные расходы, собрать блин всех их в 1с!! в счетах я еще плаваю. постоянные и переменные они все на сч. 44.1, и еще он подразделяется на 44.1.1 и 44.1.3.
Roman
Статус неизвестенRoman
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 39 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 5 −
#20[5512] 10 ноября 2009, 11:36
Цитата:
При анализе торговой организации очень полезен, анализ рентабельности по каждой торговой точке.
Когда работал в организации где была сеть торговых киосков анализ рентабельности проводил по следующей форме:
http://depositfiles.com/files/ah629xlpm
В файле есть инструкция и пояснения.
(для скачивания файла необходимо ссылку скопировать в адресную строку браузер перейти по ссылке и скачать).
Если будут вопросы задавайте постораюсь ответить.
Извините *TIRED* в предыдущем сообщении не верно указал ссылку
Верная следующая
http://depositfiles.com/files/li4x97bja

Mary
Статус неизвестенMary
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 40 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 0 −
#21[5516] 10 ноября 2009, 13:43
Роман, а проводите ли Вы анализ наценки? P.s. спаисбо за ранее высланный файл.
Roman
Статус неизвестенRoman
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 39 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 5 −
#22[5517] 10 ноября 2009, 14:11
to Маry. Конечно проводим - это один из основных параметров.
Есть расчет который отражает минимальную наценку при данном объеме продаж. И все решения связанные с назначением цены принимаются под влиянием 2 факторов: цены конкурентов и минимальная наценка. Также следим за динамикой наценки.
Вообще по ассортименту (ну а наценка это одна из частей характеризующих ассортимент) есть очень интересный отчет называется "Рейтинг по ассортименту"
Mary
Статус неизвестенMary
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 40 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 0 −
#23[5518] 10 ноября 2009, 15:09
Роман, написала Вам на почту.
Roman
Статус неизвестенRoman
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 39 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 5 −
#24[5528] 11 ноября 2009, 5:41
Мария и Евгения Вам ответил. Будут еще вопросы - задавайте.
Roman
Статус неизвестенRoman
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 39 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 5 −
#25[5544] 12 ноября 2009, 9:43
Roman писал(а):
Можно при анализе торговли использовать факторный анализ. Ну может не совсем правильное название, но суть его в следующем: есть плановый маржинальный доход от реализации, есть фактический. Они, как правило, не совпадают. И теперь задача разбить это отклонение на составные части: что дало отклонение в количестве, отклонение в средней цене и отклонение в мат затратах. Если будет интересно могу выложить файл по которому это можно посчитать.
К сожалению старая ссылка утратила актуальность поэтому пишу новую:
http://depositfiles.com/files/wyst3dgwu
Евгения
Статус неизвестенЕвгения
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Екатеринбург
Написал 10 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 0 −
#26[5545] 12 ноября 2009, 11:07
Roman а мы коллчиственный учет не ведем, только суммарный) Это про таблицу Фыкторный анализ
Roman
Статус неизвестенRoman
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 39 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 5 −
#27[5611] 16 ноября 2009, 18:56
Евгения писал(а):
ребята а кто нибудь расчитывал точку безубыточности? можете помочь? и вообще так ли она необходима в торговом предприятии?
Точка безубыточности важна для принятия управленческих решений. Причем не важно проиводственное предприятие или торговое. Всегда необходимо знать тот порог за которым начинаются убытки. Особенно это важно на предприятиях где ярко выражена сезонность. Как только выручка подходит к критической отметке - надо переходить на другие затарты.
Несколько переработаная форма по которой считается точка безубыточности на предприятии представлена по следующей ссылке:
http://depositfiles.com/files/cmguoyn4n
В архиве 2 файла: файл в формате xls и инструкция в виде презентации. Файл простой, но может чем-нибудь помочь.
Макс (гость)
Статус гостя неизвестенМакс (гость)
#28[5638] 18 ноября 2009, 18:47
Для Romana: Подскажите, а точку безубыточности считаете только как в файле написано? А как можно рассчитать точку безубыточности в количественном выражении(сколько надо произвести или в шт)?
Roman
Статус неизвестенRoman
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 39 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 5 −
#29[5642] 19 ноября 2009, 14:20
Макс писал(а):
Для Romana: Подскажите, а точку безубыточности считаете только как в файле написано? А как можно рассчитать точку безубыточности в количественном выражении(сколько надо произвести или в шт)?
Если правильно понял вопрос, то зная выручку и структуру производства (продаж) легко получить и количественные показатели. Выручка в точке безубыточности умножается на долю в выручке конкретного продукта и делится на цену - вот и количесвто в точке безубыточности.
В тот файл, ссылку на который я дал выше, этот расчет легко добавляется. Если интересно могу выложить и такую версию.
Mary
Статус неизвестенMary
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 40 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 0 −
#30[5646] 19 ноября 2009, 16:01
to Roman: Интересно, выкладывайте.

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.



© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Планово-экономический отдел».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.