|
Расчёт норм на инструменты(фрезы,свёрла)
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Romansokolovznt@ya.ru Российская Федерация, Вологда
|
#1[4810] 14 сентября 2009, 18:18 |
Оценок нет |
|
|
Кто знает как расчитать нормы расходов на инструменты на одну деталь, подскажите.
стали делать по факт данным... сколько поступила на инстр.склад/кол-во деталей. За один и тот же период.
|
|
|
Лидияfuncat@km.ru Российская Федерация
|
|
Присоединяюсь к заинтересованным лицам по этому вопросу |
|
|
Divlinka[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Год назад наш шеф тоже загорелся такой идеей. Проделана большая работа, но результатами похвастаться не могу; могу лишь поделиться выводами - если у вас небольшая номенклатура изготавливаемых изделий (у нас это порядка 500), то сделать это можно, но за довольно продолжительный период времени.
В работу выдаются инструменты с цветовой маркировкой, мол этот резец только для этой втулки и фсё. Когда резец пришел в негодность, считаем сколько за этот период сделано втулок, вот и получаем нормы расходов. У нас так из-за большой номенклатуры не получилось, поэтому мы взяли по 1 штуке самых расходуемых инструментов, тупо на станке путем постоянной работы высчитали часы износа, затем из технологическрй карты каждого изделия взяли нормо-часы по каждой операции с использованием этих инструментов и таким образом определили приблизительную норму расходов.
Как основной недостаток такого метода - у нас нет норм для дорогостоящего и редко используемого инструмента.
Может немного сумбурно объяснила, если что непонятно - спрашивайте. |
|
|
Лидияfuncat@km.ru Российская Федерация
|
|
Если я правильно поняла Вас, Divlinka, то вы рассчитали таким вот способом расход самых используемых интсрументов для всей номенклатуры? (500ед.) |
|
|
Divlinka[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Нет, для всей не получилось, я же написала, что результаты проделанной работы нас не удовлетворили |
|
|
Romansokolovznt@ya.ru Российская Федерация, Вологда
|
|
Путём которым пошли мы тоже не получается,точнее далеки от реальности |
|
|
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|