|
Расчет норм индивидуальных накладных расходов
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Лидияfuncat@km.ru Российская Федерация
|
|
А он в принципе есть (официальный документ)??? Мои поиски не увенчались успехом :(
Вывод: расчеты в сметах и калькуляциях определяются сложившейся практикой, по которой накладные все считают в % от ФОТ. |
|
|
Юлияfj_2004@mail.ru Российская Федерация, Омский
|
|
Михаил писал(а): lilu писал(а): А кто может подсказать, возник такой вопрос, считая накладыне расходы по всему предприятию наш главный бухгалтер включает гсм и обязательное страхование только по транспорту руководителей, которые находятся на балансе предприятия, но почему-то не включает обязательное страхование и ГСМ автомобилей (камаз, скания и др.) транспортного цеха?? Хотя они участвуют же в производстве продукции, привозят материалы для изготовления, осуществляют перевозку людей и т.д....Я тут новичок, и как мне кажется что при подсчете накладных расходов по всему предприятию (у нас несколько цехов, но все они участвуют в одной технологической цепи) нужно собирать все затраты по всем цехам в общем.. подскажите нужно ли гсм и обязательное страхование по всему транспорту включать в накладные?
Lilu, Знаете, накладне расходы подразделяются на Общезаводские (сч. 26 Бухгалтерского учета) и Цеховые (сч. 25 Бухгалтерского учета), Обслуживающе производства (сч. 23 Обслуживающие производства) и в калькуляции произаводства продукции отражаются отдельно. Накладные расходы распределяются пропорционально заработной плате основных производственных рабочих либо стоимости материалов, что гораздо реже.
Добрый день!!
Кто может подсказать также еще кое-что по этому вопросу?
Я считаю общую сумму накладных расходов за 2010 год как разницу между "Затратами Всего"( по сч. 20, 26) и "Прямыми Затратами". Собственно, вопрос: влючать ли мне в статью "Затраты Всего" обороты по счету 91? |
|
|
Ольгаo_kats@mail.ru Россия, Санкт-Петербург
|
|
Здравствуйте. Кто может уточнить.
% накладных расходов считается как накл.расх/з.п.основн.раб или
накл.расх/(з.п.осн.раб + налоги с з.п) |
|
|
Дмитрийidid86@mail.ru Россия, Норильск
|
|
Добрый день, % считается = накл.расх/(з.п.осн.раб + налоги с з.п) |
|
|
Ольгаkavetolga@yandex.ru Россия, Екатеринбург
|
|
подскажите а стоимость основных средств, приобретенных в отчетном периоде отражается в накладных расходах или нет? |
|
|
Натали[e-mail скрыт] Россия, Новосибирск
|
|
Нет, приобретение ОС вообще в расходах не учитывается ни в каких, только амортизационные отчисления! |
|
|
Сильные люди всегда немного грубые, любят язвить и много улыбаются!
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|