|
Себестоимость молочной продукции
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Андрей[e-mail скрыт] Российская Федерация, Ярославль
|
|
Уважаемые коллеги, подскажите какой лучше метод расчета себестоимости выбрать в молочном цехе,мощностью 12 тонн перерабатываемого молока в сутки. В цехе производится: сыр, творог, топленое масло, сливки,сметана (15-30 жирности. Обязательно ли учитывать и расценивать белковые килограммы или можно только жирокилограммы? Я молодой специалист, а опыта перенять не у кого, помогите, очень прошу. |
|
|
Кто желает,но не делает-тот плодит чуму.
|
|
Андрей[e-mail скрыт] Российская Федерация, Ярославль
|
|
Товарищи,ну неужели никто не знает? |
|
|
Кто желает,но не делает-тот плодит чуму.
|
Сергей (гость)toss2001@mail.ru
|
|
Конкретизируйте вопрос.
Что вы подразумеваете под методом расчета?
Просто из-за специфики неясно.
Если вы имеете ввиду директ-костинг или себестоимость по полным затратам-это одно.
Если вы имеете в принципе: как выбрать объект учета (по-процессно или по-объектно),то это другое.Но в любом случае это слишком общий вопрос.Чтобы ответить на него.Надо достаточно обширное описание производства,а главное: что хотят видеть заинтересованные лица(руководство)? |
|
|
Андрей[e-mail скрыт] Российская Федерация, Ярославль
|
|
Я имею ввиду и как выбрать объект учета и как оценить стоимость сырья. Вот есть Цех переработки,мощностью 15 тонн в сутки, туда поступает молоко, переводится в базисную жирность, часть молока идет на пастеризацию,часть на молочную продукцию (сыр,творог,топленое масло,сметана). Причем нет точного учета,что из чего получилось. Ведь сметану можно получить несколькими способами, можно снять часть сливок с молока и получится молоко жирностью 2,5 к примеру и сметана, а можно снять с молока сливки, из смеси 1,8 сделать творог, а из оставшихся сливок сметану,руководжство требует себестоимость мол. продукции для ценообразования и понимания того,почему же она убыточна. |
|
|
Кто желает,но не делает-тот плодит чуму.
|
Александр[e-mail скрыт] Российская Федерация, Иркутск
|
|
Чтобы не морочиться можно себестоимость сырья - молока распределять на продукты с помощью коэффициентов где за 1 взять наппример молоко 3,2 % жирностью. а потом затраты на сырье привести к 1 единице условного молока и затем с помощью коэффициентов вывести себестоимость израсходованного сырья на каждый продукт.а затем необходимо прибавить прямые затраты на вспомогательные материалы, ЗП и вывести себестоимость 1 кг продукции. |
|
|
Евгенияz12qwe@mail.ru Российская Федерация, Сургут
|
|
Андрей, скажите расчет сделали??? а то у меня 3 козы и надо расчитать себестоимость сливок и рабочие только пенсионеры, сегодня одни а завтра другие, как з-п расчитать?? Если у Вас получилось поделитесь,пжта. ;) z12qwe@mail.ru |
|
|
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|