Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
kadrovik-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Справочник экономиста»
Журнал «Справочник экономиста»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенОлвита, Статус неизвестенАлександр, Статус неизвестенМаксим Безуглов, Статус неизвестенПохудеть, Статус неизвестенЕкатерина.

Посмотреть все

Голосование:

Знаете ли вы, что такое Ассессмент?





RSS

Экономика предприятий которые производят рыбные пресервы.

Рубрика: Планирование, анализ и организация производства
Ответов: 3

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Владимир
Статус неизвестенВладимир
samfish1982@ukr.net
Украина, Житомир
Написал 1 сообщение
Написать личное сообщение

Репутация:
+ 0 −
#1[2474]  28 января 2009, 13:51
Оценок нет
Здраствуйте.Помогите пожалуйста разобраться.Я недавно стал работать экономистом на таком предприятии по производству рыбных пресервов и морской капусты. И у меня сразу начались проблемы. Никаких норм на предприятии небыло никогда. Только есть спецификации на материалы по видам. Когда начал считать себестоимость каждого вида то стало видно что например себестоимость баночки ниже чем надо, а продукции весовой завышена.До меня никто экономикой не занимался. Я чтото начинаю делать, сразу ошибки руководство хочет найти, как правильно сделать руководство тоже не знает. Помогите пожалуйста может есть какаето литература по рыбным пресервам и морской капусте.Как правильно расчитать себестоимость чтоб не было вопросов ко мне как к економисту.Я уже больше чем пол года как просто бьюсь как муха об стекло. Чтото делаю а результата окончательного нету.Нужен очень професиональный ответ и перечень хоть какойто литературы. Спасибо!
Олег
Статус неизвестенОлег
WHITE@nxt.ru
Российская Федерация, Москва
Написал 306 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 11 −
#2[2475] 28 января 2009, 15:26
Володя, ну откуда в Житомире рыба и морская капуста? Советую тебе следующее - в городе Владивостоке есть институт, в народе называется ДАЛЬРЫБА (Дальневосточный институт или уже университет рыбного хозяйства ... и т.д.), там есть экономический факультет, а в городе и Приморье вцелом много предприятий, профилем которого вы собираетесь заниматься. Обратись туда - и нормирование есть, и литературы много и практический опыт людей. Такие же предприятия есть в Мурманске. Разница с тобой - 8 часовых поясов (прибавь). Амбиции на предприятии приводят к нарушению техники безопасности и технологии производства. Ищи в поисковике ДАЛЬРЫБУ и заводики аналогичные, учти разницу часовую.
Максим Безуглов
Статус неизвестенМаксим Безуглов
mmb9@mail.ru
Российская Федерация, Иваново
Написал 435 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 16 −
#3[2477] 28 января 2009, 16:42
Владимир писал(а):
Здраствуйте.Помогите пожалуйста разобраться.Я недавно стал работать экономистом на таком предприятии по производству рыбных пресервов и морской капусты. И у меня сразу начались проблемы. Никаких норм на предприятии небыло никогда. Только есть спецификации на материалы по видам. Когда начал считать себестоимость каждого вида то стало видно что например себестоимость баночки ниже чем надо, а продукции весовой завышена.До меня никто экономикой не занимался. Я чтото начинаю делать, сразу ошибки руководство хочет найти, как правильно сделать руководство тоже не знает. Помогите пожалуйста может есть какаето литература по рыбным пресервам и морской капусте.Как правильно расчитать себестоимость чтоб не было вопросов ко мне как к економисту.Я уже больше чем пол года как просто бьюсь как муха об стекло. Чтото делаю а результата окончательного нету.Нужен очень професиональный ответ и перечень хоть какойто литературы. Спасибо!
В первую очередь разбейте расходы на постоянные и переменные. Наверняка переменными расходами будут являться те, которые непосредственно связаны с технологическим процессом: расход рыбы на единицу выпускаемой продукции, масла, специй и прочего сырья. Потом упаковка, потом, если сдельная оплата труда - заработная плата. В технологических вопросах без главного технолога или начальника производства не обойтись. Без него вы никакие расчеты не проведете: если этих данных нет - то себестоимость вы правильно не посчитаете. Предлагаю здесь расчитать себестоимость одного из видов вашей продукции: так сказать в прямом эфире. Идет?
Максим (гость)
Статус гостя неизвестенМаксим (гость)
chehomof_maksim@mail.ru
#4[3572] 30 апреля 2009, 17:11
Я технолог рыбопереработчик, если еще нужна помощь, обращайтесь, только сразу на "мыло" я здесь первый и скорее всего последний раз.
Кстати "Никаких норм на предприятии не было никогда." :-), если бы на Вашем предприятии не было бы ТУ (технических условий) или ГОСТов; ТИ (техноогических инструкций) и "Норм расходов сырья, вспомогательных материалов и тары" на производимую продукцию Вашему предприятию не разрешили бы работать.

Скорее всего нынешний главный технолог просто не допускает Вас к документации. А судя по тому, что у Вас "себестоимость каждого вида то стало видно что например себестоимость баночки ниже чем надо" :-) он имеет для этого веские основания. Возможно это его дополнительная зарплата, а Вы хотите его лишить её.

Для расчета себестоимости по сырью, материалам и таре без ТИ, где находятся рецептуры и "Норм расхода..." не обойтись. В советские времена были еще укрупненные нормы расхода по рыбной отрасли, в т.ч. по пресервоному производству, но их не рекомендую - устарели да и раньше были не ахти как точны :-(.

А с зарплатой, энергоресурсами, транспортом и прочим думаю у Вас как экономиста проблем не будет :-)

P.s. Если скинете ассортимент можно посмотреть требуемые документы у нас.
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.



© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Планово-экономический отдел».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.