|
Программа для планирования
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Коллеги, подскажите программу для автоматизации планирования на кондитерском предприятии. Спасибо. |
|
|
|
|
Планирование, как вид деятельности, автоматизации не поддаётся. Есть «теоретическая» причина этому. Задачи планирования относятся к так называемым «обратным задачам». Из математики известно, что они не имеют конечного алгоритма решения.
Фактически, планировать приходится «вручную»; вот так:
1. Прежде всего, надо приобрести представление о полной картине планируемой деятельности; далее, «полной картине производства» (от закупок промежуточного потребления до сбыта продукции).
2. В рамках картины по п.1, следует пройти по шагам производственный процесс. На каждом шаге, в формате «черный ящик», надо выявить-указать следующее:
2.1. Что подать на «вход» шага, для производства продукции?
2.2. Какими операциями и средствами их осуществления переработать в продукцию то, что подано на «вход» шага?
2.3. Как на «выходе» сбыть произведенную продукцию?
Ответы должны быть в виде чисел, а не пустопорожних терминов.
Таким образом, нужно иметь представление: что для каждого шага является: «сырьём-материалами-услугами-…»; производственными операциями и средствами их осуществления; продукцией.
По п.1 желательно прочесть книгу: Л.Гэлловэй «Операционный менеджмент. Принципы и практика».
По п.2 желательно прочесть мою статью «Модель производства» (http://www.e-xecutive.ru/community/magazine/1521694-vladimir-zonzov-model-proizvodstva)
А практически, часто применяется способ планирования, называемый "от достигнутого". Он сводится к двум этапам:
-- Описывается существующее состояние.
-- Проектируются изменения существующего состояния.
И опять же, описывать-проектировать нужно в числах, а не нагромождением терминов. |
|
|
СергейRSV1963@Yandex.ru Россия, Тольятти
|
|
Читай технологический учет. |
|
|
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|