|
Помогите решить задачу,ПОЖАЛУЙСТА
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Помогите решить задачу,пожалуйста...
"Рассчитать для столовой объединения предприятий питания райпо годовой план товарооборота по продукции собственного производства,покупным товарам и всего оборота /в тыс.руб /на основе приведенных данных:
за отчетный год выпуск блюд составил 260 тыс. на сумму 526 тыс.руб. на планируемый год намечен рост выпуска на 5%,а средняя цена одного блюа в результате улучшения качества структуры питания повысится на о,30 руб. Удельный вес собственной продукции во всем обороте столовой 65%-на уровне,установленном для всего объединения предприятий питания райпо. |
|
|
Madinahamidova1997@bk.ru Таджикистан
|
|
Каков среднегодовой прирост производительности труда,
если в первый год она выросла на 20%, а во второй — на
40,833% ? |
|
|
Владagroosnova@gmail.com Украина, Киев
|
|
Madina писал(а): Каков среднегодовой прирост производительности труда,
если в первый год она выросла на 20%, а во второй — на
40,833% ?
= (1.2*1.40833)-1 /2*100% =34.5% |
|
|
|
|
Для Spiritofvirgo:
1. средняя цена блюда по отчетному году составит 2,02 руб. (526 тыс. руб : 260 тыс. блюд)
2. плановый годовой выпуск блюд составит 273 тыс. блюд [260 тыс. блюд х ((100% + 5/100]
3. средняя цена блюда на плановый период составит 2,32 руб. (2,02 руб. + 0,30 руб.)
4. плановая сумма годового выпуска блюд составит 633,36 тыс. руб. (273 тыс. блюд х 2,32 руб./блюдо)
5. плановый товарооборот по продукции собственного производства составит 633,36 тыс. руб.
6. план по покупным товарам составит 341,04 тыс. руб. [(633,36 тыс. руб / 0,65) - 633,36 тыс. руб.]
7. план по всему товарообороту 974,40 тыс. руб. (633,36 тыс. руб. + 341,04 тыс. руб.) |
|
|
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|