|
как рассчитать расценки?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Михаил[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Ваня, в данном случае все-таки придется потрудиться. ФРД будет малоинформативна, здесь необходим хронометраж трудовых (не технологических) операций, обработка хронорядов и расчет комплексных норм выработки по видам изделий. Ничего не поделаешь, придется попотеть, но оно того стоит. |
|
|
ARBEIT MACHT FREI
|
Елена[e-mail скрыт] Россия, Оренбург
|
|
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Я начинающий специалист и очень прошу Вашего совета! Сейчас закрываю зарплату на предприятии, на которое недавно пришла и сталкнулась с такой проблемой. Принесли табель из цеха производства колбасы, там работают 16 человек (по штатному расписанию должно быть 22) таким образом штат не укомплектован и эти 16 человек работают с переработкой сверхурочно. Бригадная часовая ставка 28,8. Принесли табель с общим тоннажем 24,5 т копченной продукции. Как мне расчитать расценку на 1 т? Прошлые месяцы до меня их считали кое-как, по расценкам других цехов. Вот думаю как им вывести расценку. Подскажите пожалуйста, за любое мнение буду очень признательна!!! |
|
|
Михаил[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Елена писал(а): Здравствуйте, уважаемые коллеги! Я начинающий специалист и очень прошу Вашего совета! Сейчас закрываю зарплату на предприятии, на которое недавно пришла и сталкнулась с такой проблемой. Принесли табель из цеха производства колбасы, там работают 16 человек (по штатному расписанию должно быть 22) таким образом штат не укомплектован и эти 16 человек работают с переработкой сверхурочно. Бригадная часовая ставка 28,8. Принесли табель с общим тоннажем 24,5 т копченной продукции. Как мне расчитать расценку на 1 т? Прошлые месяцы до меня их считали кое-как, по расценкам других цехов. Вот думаю как им вывести расценку. Подскажите пожалуйста, за любое мнение буду очень признательна!!!
Елена, первый вопрос: что такое "бригадная часовая ставка"? это на всю бригаду установлено 28 рублей 80 копеек за час работы? Второй вопрос: непонятно, почему в табеле (и самое главное и интересное, в каком его месте!) отражено производство "24,5 т копченой колбасы"? |
|
|
ARBEIT MACHT FREI
|
Елена[e-mail скрыт] Россия, Оренбург
|
|
28,8 это на одного конечно же рабочего.Снизу табеля табличка с указанием наименоваия работ, тоннажа произведенной продукции, расценки и общего бригадного наряда (сумма "общака", с которого они будут делить деньги, ну тобишь я буду им распределять) Так вот за май они произвели 24,5 тонны колбасы, как мне рассчитать расценку за 1 т колбасы? Очень жду ответа, заранее спасибо) |
|
|
Дмитрий[e-mail скрыт] Россия, Санкт-Петербург
|
|
Известно же время работы каждого работника. Просуммируйте произведения ставки на время и получите общий ФОТ.
Далее ФОТ делите на тоннаж и получаете расценку за 1 т. колбасы.
Сравните ФОТ 16 человек с учетом переработок с ФОТом 22 человек без переработок. Если больше, то переработки есть, если меньше, то переработок нет. |
|
|
"Практика порождает теорию, теория служит практике" (Философия: теория познания)
|
Михаил[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Не все так просто, Дмитрий. А в следующий месяц расценки считать заново? Тогда работяги будут трудиться менее усердно и при прочих равных условиях будут получать те же деньги. Чтобы этого не случилось и существуют нормативы. |
|
|
ARBEIT MACHT FREI
|
Дмитрий[e-mail скрыт] Россия, Санкт-Петербург
|
|
Как я понял 28,8 - это фиксированная сумма из месяца в месяц, одним словом норматив оплаты труда |
|
|
"Практика порождает теорию, теория служит практике" (Философия: теория познания)
|
Михаил[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Нет, Дмитрий. Правда автор вопроса не пояснил, что за расценки, но похоже, что это сдельные расценки, для рабочих-сдельщиков. А нормативы, о которых я писал, есть не что иное, как нормативы по труду (нормы времени, выработки, численности, обслуживания и т.д.) |
|
|
ARBEIT MACHT FREI
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|