Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
kadrovik-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Справочник экономиста»
Журнал «Справочник экономиста»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенОлег, Статус неизвестенОлвита, Статус неизвестенМаксим Безуглов, Статус неизвестенКатерина, Статус неизвестенЕкатерина.

Посмотреть все

Голосование:

Знаете ли вы, что такое Ассессмент?





RSS

потребность хлебопекарни в муке на плановый год; нормы затрат муки на 1т готовой продукции;потребность во вспомогательном сырье

Рубрика: Финансы
Ответов: 1

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Вова
Статус неизвестенВова
v-izinger@mail.ru
Российская Федерация, Москва
Написал 3 сообщения
Написать личное сообщение

Репутация:
+ 0 −
#1[14624]  3 октября 2011, 14:05
Оценок нет
Помогите решить задачу, плизззззз, оч надо!!!!!

Хлебопекарне на планируемый год определен план выпуска хлеба орловского формового весового из муки ржаной обойной 2000 тонн, батонов нарезных из муки пшеничного первого сорта - 130т.
Нормы выхода продукции при базисной влажности муки составляют в процентах: для хлеба ржаного 162, для батонов нарезных 137,5.
Нормы расхода вспомогательного сырья ( в кг на ц муки) содержаться в таблице:
Наименование
вспомогательного
материала Хлеб орловский весовой формовой Батоны нарезные
Дрожжи 0,15 0,7
Соль 1,5 1,3
Масло растительное 0,13 -
Сахар - 5,0
Маргарин - 3,5
Определите:
1. потребность хлебопекарни в муке на плановый год;
2. нормы затрат муки на 1т готовой продукции;
3. потребность во вспомогательном сырье.
Заранее спасибо!
Если можно проверьте то что решено:
1) 2000/162%+130/137.5=1329,14
2)?
3)?
Anna
Статус неизвестенAnna
solnche_ks@mail.ru
Российская Федерация, Москва
Написал 384 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 27 −
#2[14625] 3 октября 2011, 15:11
я не спец в хле6опечении, но чисто математически вы посчитали верно, но почему вы плюсуете ржаную муку и пшеничную? может надо отдельно это указать?
На тонну так же посчитайте, ржаную и пшеничную отдельно 1т/162%=0,617284 тн ржаной муки, 1т/137,5%=0,7273 тн. пшеничной муки.
потребность во впомогательном сырье дана на центнер, умножьте на 10, получите на тонну и так далее.....
"Я не волшебник, я еще только учусь"
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.



© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Планово-экономический отдел».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.