Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
kadrovik-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Справочник экономиста»
Журнал «Справочник экономиста»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенНаталья, Статус неизвестенfyyf, Статус неизвестенEkaterina, Статус неизвестенAlena, Статус неизвестенНаталья, Статус неизвестенРоман.

Посмотреть все

Голосование:

Знаете ли вы, что такое Ассессмент?





RSS

Хронометраж

Рубрика: Труд и заработная плата
Ответов: 11

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Анастасия
Статус неизвестенАнастасия
Syhovicina170986@mail.ru
Российская Федерация, Красноярск
Написал 113 сообщений
Написать личное сообщение

Репутация:
+ 7 −
#1[7811]  8 июля 2010, 9:17
Оценок нет
Добрый день! Поделитесь опытом кто занимался поведением хронометража рабочих мест на производстве? Заранее очень благодарна
Эльвира
Статус неизвестенЭльвира
mingazova-08@yandex.ru
Российская Федерация, Уфа
Написал 5 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 0 −
#2[7845] 18 июля 2010, 16:55
Добрый день. У нас столовая и мы занимаемся проведением хронометража, что Вас конкретно интересует? готова помочь
Эльвира
Елена
Статус неизвестенЕлена
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Благовещенск
Написал 46 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 1 −
#3[7846] 19 июля 2010, 1:49
Я в свое время делала хронометраж на карьерной технике.
А что конкретно Вас интересует?
Андрей
Статус неизвестенАндрей
gansmob@km.ru
Россия, Можга
Написал 7 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 0 −
#4[8045] 24 августа 2010, 12:18
Берете секундомер и записываете все телодвижения в течении дня или рабочего цикла. А уж после анализ увиденного :)
Михаил
Статус неизвестенМихаил
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 663 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 20 −
#5[10296] 7 февраля 2011, 14:08
Эльвира писал(а):
Добрый день. У нас столовая и мы занимаемся проведением хронометража, что Вас конкретно интересует? готова помочь
Хотелось бы узнать, как вы получаете норму выработки на, скажем, тарелку борща или один пирожок с капустой. *MUSIC*
ARBEIT MACHT FREI
Андрей270
Статус неизвестенАндрей270
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Томск
Написал 608 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 37 −
#6[10334] 8 февраля 2011, 16:31
Однажды будучи студентом на практике в сельскохозяйственном предприятии меня отправили делать хронометраж.Задача состояла в следующем: сделать замеры времени доставки молока до каждой торговой точки с учетом пробок, замерить километраж от точки до точки, ну и предоставить всё в оформленном виде главному бухгалтеру (экономический отдел отсутствовал).
Замеры я проводил на ГАЗели и КАМАЗе (молоковозе). Очень интересно и познавательно.....
Михаил
Статус неизвестенМихаил
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 663 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 20 −
#7[10351] 8 февраля 2011, 23:46
Андрей270 писал(а):
Однажды будучи студентом на практике в сельскохозяйственном предприятии меня отправили делать хронометраж.Задача состояла в следующем: сделать замеры времени доставки молока до каждой торговой точки с учетом пробок, замерить километраж от точки до точки, ну и предоставить всё в оформленном виде главному бухгалтеру (экономический отдел отсутствовал).
Замеры я проводил на ГАЗели и КАМАЗе (молоковозе). Очень интересно и познавательно.....
Можете подробнее описать, как Вы делали замеры и что с ними потом делали? Я почему спрашиваю? По всем признакам то, что Вы делали на практике, не хронометраж, а ФРД. Да и характер труда водителей таков, что проводить хронометраж затруднительно и нецелесообразно. Другое дело - ФРД. *MUSIC*
ARBEIT MACHT FREI
Андрей270
Статус неизвестенАндрей270
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Томск
Написал 608 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 37 −
#8[10397] 9 февраля 2011, 20:28
ФРД - ? Поподробнее можно?
Михаил
Статус неизвестенМихаил
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 663 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 20 −
#9[10434] 10 февраля 2011, 18:05
Андрей270 писал(а):
ФРД - ? Поподробнее можно?
Дело в том, что хронометраж проводят на многократно повторяющиеся кратковременные трудовые операции. Например, при производстве крепежных деталей, типа гаек, болтов, шпилек весь процесс разделяют на такие операции (пусть это будет шпилька): нарезка заготовки, обработка на токарном станке, шлифовка, нарезка резьбы. Каждую из этих операций необходимо замерить много раз, в зависимости от типа производства, характера организации труда и т.д. После этого проводят обработку полученных хронорядов и рассчитывают нормы выработки (поскольку производство массовое). А ФРД производят в течение всей рабочей смены. Допустим, начало смены в 9:00. В фотокарте записывают "приход на рабочее место 8:55, прохождение инструктажа 9:10, получение задания у мастера 9:15, получение инструмента на складе 9:25 и т.д." После этого производят классификацию рабочего времени по видам затрат. И уже на основе полученной информации можно либо рассчитывать нормативы, либо устроить нагоняй рабочим. В зависимости от целей проведения ФРД. Но это я коротко описал, описывать подробности здесь нет ни места, ни времени.*MUSIC*
ARBEIT MACHT FREI
Светлана
Статус неизвестенСветлана
SwetABor@yandex.ru
Российская Федерация, с. Архангельское
Написал 2 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 0 −
#10[10468] 13 февраля 2011, 19:17
Есть специальные методичекие пособия по проведению хронометража . Взяв их за основу очень легко прийти к цели. Вы можете записать все операции, потом их классифицировать, суммировать, взять по норме время на отдыхи, подготовительно-заключительное время и определить чистое время в работе. То что произведено за смену разделите на чистое время в работе - вы получите норму на единицу продукции, изделия или выполняемую услугу( работу). Но всегда сначала продумайте, а что реально Вы хотели бы получить, чтобы это было объективно, т.е. желаемый результат должен быть в голове. Если производство для Вас незнаомое, новое, то сначала приглядитесь ко всему объему работ и высройте картинку для себя. Вот такие мои советы, которыми я много лет пользовалась сама в самых трудных ситуациях.
Михаил
Статус неизвестенМихаил
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 663 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 20 −
#11[10474] 14 февраля 2011, 9:34
Светлана писал(а):
Есть специальные методичекие пособия по проведению хронометража . Взяв их за основу очень легко прийти к цели. Вы можете записать все операции, потом их классифицировать, суммировать, взять по норме время на отдыхи, подготовительно-заключительное время и определить чистое время в работе. То что произведено за смену разделите на чистое время в работе - вы получите норму на единицу продукции, изделия или выполняемую услугу( работу). Но всегда сначала продумайте, а что реально Вы хотели бы получить, чтобы это было объективно, т.е. желаемый результат должен быть в голове. Если производство для Вас незнаомое, новое, то сначала приглядитесь ко всему объему работ и высройте картинку для себя. Вот такие мои советы, которыми я много лет пользовалась сама в самых трудных ситуациях.
Светлана, прежде, чем проводить замеры времени и, вообще, занимаются нормированием, необходима технологическая карта, с помощью которой можно определить, какие трудовые операции будут исследоваться. А при хронометраже классификацию времени на основное, вспомогательное, подготовительно-заключительное, обслуживание рабочего места и оборудования, отдых и личные надобности и т.д. не производят, это делают при проведении ФРД. При хронометраже замеряют только операционное время, т.е. изначально только чистое время в работе, а время отдыха, обслуживания и т.д. берут в процентах от операционного. Говорю это не только как человек, изучавший нормирование труда в университете три года, но и имеющий уже четырнадцать лет опыта такой работы. И глубоко убежден, что целостное знание этого процесса возможно только при сочетании этих двух компонентов. *MUSIC*
ARBEIT MACHT FREI
ольга
Статус неизвестенольга
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Смоленск
Написал 54 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 3 −
#12[10513] 16 февраля 2011, 9:39
Добрый день! Михаил ,будьте любезны,посмотрите пожалуйста,я Вам отправила личное сообщение.Требуется квалифицированнаяпомощь по переводу завода на сдельную оплату труда.Спасибо.
Клочко
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.



© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Планово-экономический отдел».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.