Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
kadrovik-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Справочник экономиста»
Журнал «Справочник экономиста»

Голосование:

Знаете ли вы, что такое Ассессмент?






Вы можете выбрать другой город для информера
RSS

Зарплата мороженщика

Рубрика: Труд и заработная плата
Ответов: 2

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Vlad
Статус неизвестенVlad
8westex@gmail.com
Написал 2 сообщения
Написать личное сообщение

Репутация:
+ 0 −
#1[29662]  2 июня 2019, 20:50
Оценок нет
Здравствуйте.
Волнует вопрос, как посчитать зарплату мороженщика, который наполняет вафельный рожок уже приготовленным (не им) шариком мороженого? Как включить в себестоимость изделия эту статью? Какие дополнительные показатели нужно посчитать? Спасибо за помощь.
Рональд Дорси
Статус неизвестенРональд Дорси
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 252 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 10 −
#2[29663] 4 июня 2019, 12:27
Vlad писал(а):
Здравствуйте.
Волнует вопрос, как посчитать зарплату мороженщика, который наполняет вафельный рожок уже приготовленным (не им) шариком мороженого? Как включить в себестоимость изделия эту статью? Какие дополнительные показатели нужно посчитать? Спасибо за помощь.
Здравствуйте, Vlad!

Сама зарплата мороженщика считается так, как заключен трудовой договор.
Упрощенно говоря:
Если это простая повременная зарплата, то:
ЗП повр= Часовая тарифная ставка мороженщика * Время, которое отработает мороженщик.
Если это простая сдельная, то:
ЗП сд.= Расценка за каждый рожок * Количество сделанных рожков.
Расценка = Дневная тарифная мороженщика/ Норма выработки.
Собственно говоря, ничего нового в расчете самой зарплаты вряд ли что есть.

Существует две возможности включить зарплату мороженщика в калькуляцию:
1. Зарплату мороженщика можно считать накладными расходами и внести подстатьи "Зарплата мороженщика" и "Отчисления от зарплаты во внебюджетные фонды" в перечень статьи "Накладные расходы". Таким образом, нужно уже будет определить стоимость всех накладных расходов, включая зарплату мороженщика и отчислений, и разделить их на количество продаваемых в среднем вафельных рожков. То есть необходимо будет только знать оценку количества продаваемых вафельных рожков, стоимость накладных расходов, включив туда зарплату мороженщика.
2. Второй: напрямую включить эту зарплату в калькуляцию по статье "Зарплата". Но здесь также следует знать количество в среднем приготовленных рожков, зарплату мороженщика и отчислений. Стоимость самого мороженого пройдет по статье "сырье, основные материалы и полуфабрикаты". Сумма накладных отдельной статьей. Это все будет исходными данными для расчета.

Как-то так.
Vlad
Статус неизвестенVlad
8westex@gmail.com
Написал 2 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 0 −
#3[29668] 4 июня 2019, 15:44
Рональд Дорси писал(а):


Здравствуйте, Vlad!

Сама зарплата мороженщика считается так, как заключен трудовой договор.
Упрощенно говоря:
Если это простая повременная зарплата, то:
ЗП повр= Часовая тарифная ставка мороженщика * Время, которое отработает мороженщик.
Если это простая сдельная, то:
ЗП сд.= Расценка за каждый рожок * Количество сделанных рожков.
Расценка = Дневная тарифная мороженщика/ Норма выработки.
Собственно говоря, ничего нового в расчете самой зарплаты вряд ли что есть.

Существует две возможности включить зарплату мороженщика в калькуляцию:
1. Зарплату мороженщика можно считать накладными расходами и внести подстатьи "Зарплата мороженщика" и "Отчисления от зарплаты во внебюджетные фонды" в перечень статьи "Накладные расходы". Таким образом, нужно уже будет определить стоимость всех накладных расходов, включая зарплату мороженщика и отчислений, и разделить их на количество продаваемых в среднем вафельных рожков. То есть необходимо будет только знать оценку количества продаваемых вафельных рожков, стоимость накладных расходов, включив туда зарплату мороженщика.
2. Второй: напрямую включить эту зарплату в калькуляцию по статье "Зарплата". Но здесь также следует знать количество в среднем приготовленных рожков, зарплату мороженщика и отчислений. Стоимость самого мороженого пройдет по статье "сырье, основные материалы и полуфабрикаты". Сумма накладных отдельной статьей. Это все будет исходными данными для расчета.

Как-то так.
Спасибо за развернутый ответ)
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.



© 2006—2019, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Планово-экономический отдел».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.