Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
kadrovik-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Справочник экономиста»
Журнал «Справочник экономиста»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенДмитрий, Статус неизвестенОксана, Статус неизвестенЭлина.

Посмотреть все

Голосование:

Знаете ли вы, что такое Ассессмент?





RSS

Метод предельного ценообразования на практике

Рубрика: Себестоимость и ценообразование
Ответов: 1

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Александр
Статус неизвестенАлександр
ivalex-samara@mail.ru
Россия, Самара
Написал 1 сообщение
Написать личное сообщение

Репутация:
+ 0 −
#1[27909]  4 июля 2017, 9:11
Оценок нет
Добрый день! Вопрос следующий: применял ли кто-нибудь данный метод на промышленном предприятии.
Имеется цех выпускающий несколько видов продукции на разном оборудовании. При этом по одному виду продукции цены неконкурентны из-за высокой себестоимости. Как определить уровень загрузки производства по цеху при котором возможна реализация нерентабельной продукции по прямым затратам или даже по материальным с небольшой наценкой.
Рональд Дорси
Статус неизвестенРональд Дорси
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 394 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 16 −
#2[27919] 4 июля 2017, 14:50
Александр писал(а):
Добрый день! Вопрос следующий: применял ли кто-нибудь данный метод на промышленном предприятии.
Имеется цех выпускающий несколько видов продукции на разном оборудовании. При этом по одному виду продукции цены неконкурентны из-за высокой себестоимости. Как определить уровень загрузки производства по цеху при котором возможна реализация нерентабельной продукции по прямым затратам или даже по материальным с небольшой наценкой.
Здравствуйте, Александр!
Сложившемуся положению на предприятии не позавидуешь.
Но первый вопрос, на который следует ответить на Вашем предприятии - почему цена сложилась ниже себестоимости?
На предприятии используются устаревшие технологии, сырье с пониженными свойствами выхода конечного продукта, конкуренты демпингуют и т.п.?
От ответа на этот вопрос зависит дальнейшая судьба производства убыточного продукта. Может, возможно, какое-то время вообще не выпускать данный продукт и подождать благоприятной конъюнктуры.
Но в целом, механизм определения объемов "безубыточного" производства следующий (если цель максимально загрузить убыточное производство не принося явного убытка):
1. определение выручки от "прибыльных" продуктов;
2. из выручки следует вычесть накладные (общепроизводственные и общехозяйственные расходы, относимые на цех) и получить сумму1;
3. Из суммы1 вычесть условно-переменные затраты прибыльных продуктов и получить сумму2;
4. далее определить максимальный безубыточный объем производства убыточного продукта (Х):
Х = - сумма2 /(цена убыточного продукта - условно-переменные затраты убыточного продукта на единицу).

Производить убыточный продукт следует не более величины Х шт, в противном случае возникнут реальные убытки.
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.



© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Планово-экономический отдел».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.