Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
kadrovik-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Справочник экономиста»
Журнал «Справочник экономиста»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенЛяпустина Ирина, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенАлександр, Статус неизвестенЕвгения, Статус неизвестенМарина, Статус неизвестенМыша.

Посмотреть все

Голосование:

Знаете ли вы, что такое Ассессмент?





RSS

Индивидуальные занятия с опытным экономистом

Рубрика: Планирование, анализ и организация производства
Ответов: 160

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Андрей270
Статус неизвестенАндрей270
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Томск
Написал 608 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 37 −
#106[12174] 20 мая 2011, 19:47
Упс! Простите если так, просто остальные слова никак не сходят на украинский.
Алекс17
Статус неизвестенАлекс17
tishkin@lubystok.com
Украина, Ровно
Написал 3 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 0 −
#107[12216] 23 мая 2011, 13:21
Занимаюсь планом производства на неделю, каждую неделю новый план. расписую работу по сменам, когда, где и что будут делать. заведую нормами и расценками. по совмещению зам. нач. производства. Анализ ЗП (заключается в мониторинге и проверки чесности насчитаной ЗП). Ето основное, другое так по мелочи, сегодня есть завтра нету. Рабочие место на производстве, а начальство на офисе, нас разделяют 15 км. Комерц. директор пытается быть в курсе всего происходящего, поетому особого времени на меня нету у него. То что говорит делаю, но это всегда практически разовая работа.
Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
РФ, Екатеринбург
Написал 257 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 13 −
#108[12220] 23 мая 2011, 14:35
Ну судя по описанию, тут просто поле не паханное :-D . Себестоимостью занимаетесь? Если нет, то начните с этого. Во-первых,анализ фактической, во-вторых,прогноз плановой, что в свою очередь один из источников для составления и бюджета предприятия на будущие периоды,и прогнозов финансовых результатов... А если вы еще и производством непосредственно занимаетесь, то вам будет полегче, т.к. технология производства вам знакома, все производственные процессы вы знаете, т.е. ничего не будет упущено.
Если с себестоимостью уже разобрались, то пишите, еще придумаем...
Liana47
Статус неизвестенLiana47
fomenko@mirsant.ru
Российская Федерация
Написал 3 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 0 −
#109[12296] 26 мая 2011, 14:24
Здравствуйте, коллеги. Примите в свои ряды еще одного новичка? :) Фирма занимается оптовой и розничной торговлей. Делаю оборачиваемость, контроль дебиторки, анализ структуры затрат. Посоветуйте пожалуйста, на что еще нужно "в хозяйстве полезного"?
Андрей
Статус неизвестенАндрей
4ae22@rambler.ru
Россия, Ижевск
Написал 73 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 3 −
#110[12300] 26 мая 2011, 16:04
Liana47 писал(а):
Здравствуйте, коллеги. Примите в свои ряды еще одного новичка? :) Фирма занимается оптовой и розничной торговлей. Делаю оборачиваемость, контроль дебиторки, анализ структуры затрат. Посоветуйте пожалуйста, на что еще нужно "в хозяйстве полезного"?
Liana47, у вас точек торговых много? Делайте по ним рейтинговую оценку на основании таких показателей, как товарооборот (ТО), торговая наценка, валовый доход, ТО на 1-го продавца, ТО на 1 кв. м торговой/общей площади, количество чеков/покупателей, маржинальный доход, оборачиваемость товарных остатков, средняя цена чека. Анализируйте состояние собственных оборотных средств.
Liana47
Статус неизвестенLiana47
fomenko@mirsant.ru
Российская Федерация
Написал 3 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 0 −
#111[12301] 26 мая 2011, 16:20
Андрей, благодарю. К некоторым из этих показателей подбираюсь. Вопрос по ТО на 1 м2: торговля ведется \"по образцам\" и на 3 кв.м выставлено 5-7 номенклатурных позиций (условно), шоурум, и просчитать какая площадь отведена под конкретную позицию - практически невозможно...
Liana47
Статус неизвестенLiana47
fomenko@mirsant.ru
Российская Федерация
Написал 3 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 0 −
#112[12302] 26 мая 2011, 16:25
Андрей, благодарю. К некоторым из этих показателей подбираюсь. Вопрос по ТО на 1 м2: торговля ведется \"по образцам\" и на 3 кв.м выставлено 5-7 номенклатурных позиций (условно), шоурум, и просчитать какая площадь отведена под конкретную позицию - практически невозможно...
Андрей
Статус неизвестенАндрей
4ae22@rambler.ru
Россия, Ижевск
Написал 73 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 3 −
#113[12315] 27 мая 2011, 11:48
Liana47, исходите из того: 1) какую ценную (читайте, прикладную) информацию вам дают перечисленные выше показатели; 2) сможете вы их оценить или нет? Возможно, их мониторингом должны заниматься маркетологи, а не экономисты (просто в нашей компании делаю эту работу я). Если дальше продолжать поднятую вами тему, то озадачьтесь вопросами планирования/бюджетирования, "горячо" обсуждаемыми на этом форуме. Возможно, пересмотреть со временем и оптимизировать отчет по затратам. Я считаю "в хозяйстве полезным" нормативы и нормы. Например, для более точного распределения накладных расходов мы проводили фотографию рабочего времени офисных работников, выявляли, сколько рабочего времени та же бухгалтерия тратит на то или иное направление или отдел....(разговор, я думаю, можно продолжить)
Екатерина
Статус неизвестенЕкатерина
katrusy07-83@mail.ru
Российская Федерация, Оренбург
Написал 9 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 0 −
#114[12508] 3 июня 2011, 11:37
Здравствуйте! Начала работать на молочном заводе.Опыта нет. До меня экономиста не было. Директор пока поставил 3 задачи: себестоимость продукции, нормы расходов материалов и тары. Про себестоимость еще более-менее понятно, а про нормы нет. Где их брать? Кто чем может помогите пожалуйста. Заранее благодарна!!!!!!
Андрей
Статус неизвестенАндрей
4ae22@rambler.ru
Россия, Ижевск
Написал 73 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 3 −
#115[12510] 3 июня 2011, 11:57
Екатерина, у вас на предприятии должна быть технологическая документация, согласно которой вы производите свою продукцию (ГОСТы, ТУ, стандарты качества и т.п.). Обратитесь к главному технологу или начальникам производственных цехов - вам подскажут.
Екатерина
Статус неизвестенЕкатерина
katrusy07-83@mail.ru
Российская Федерация, Оренбург
Написал 9 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 0 −
#116[12511] 3 июня 2011, 12:01
Спасибо за ответ! Я тоже считаю, что нормы на заводе должны быть. Только не пойму, почему директор их требует от меня. Может их надо как то рассчитать?
Андрей
Статус неизвестенАндрей
4ae22@rambler.ru
Россия, Ижевск
Написал 73 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 3 −
#117[12512] 3 июня 2011, 12:29
Екатерина, если вы будете знать нормы, вы сможете рассчитать нормативную/плановую себестоимость изделий, а потом будете анализировать отклонения, связанные с фактической себестоимостью. На мой взгляд, именно этой работы ждет от вас ваш директор...
Екатерина
Статус неизвестенЕкатерина
katrusy07-83@mail.ru
Российская Федерация, Оренбург
Написал 9 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 0 −
#118[12513] 3 июня 2011, 12:34
Спасибо! :) Это я поняла. Просто директор не совсем понимает, в чем заключается работа экономиста. *DONT_KNOW* И требует от меня нормы расхода материалов, и нормы расхода тары. Я попробую объяснить, что это не рассчитывается, а берется из нормативных документов, но.... *PARDON*
Андрей
Статус неизвестенАндрей
4ae22@rambler.ru
Россия, Ижевск
Написал 73 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 3 −
#119[12514] 3 июня 2011, 12:52
Ну если не понимает, тогда вам проще: объясните, что работа экономиста состоит в пробах готовой продукции (вы же на молочном заводе работаете - сам бог велел). А я бы посоветовал поднять "старые" учебники по экономике молочной отрасли и посмотреть, какие показатели анализировались ранее, возможно, вам эта информация также пригодится. PS Опять же все зависит от круга ваших обязанностей, с которыми я не знаком...
Андрей270
Статус неизвестенАндрей270
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Томск
Написал 608 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 37 −
#120[12515] 3 июня 2011, 14:36
Екатерина писал(а):
Спасибо! :) Это я поняла. Просто директор не совсем понимает, в чем заключается работа экономиста. *DONT_KNOW* И требует от меня нормы расхода материалов, и нормы расхода тары. Я попробую объяснить, что это не рассчитывается, а берется из нормативных документов, но.... *PARDON*
Скорее всего он требует чтобы Вы их нашли самостоятельно и знали где, что и почему.
По моему не стоит сейчас показывать что Вы умнее директора.

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.



© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Планово-экономический отдел».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.