Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
kadrovik-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Справочник экономиста»
Журнал «Справочник экономиста»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенДмитрий, Статус неизвестенОксана, Статус неизвестенЭлина.

Посмотреть все

Голосование:

Знаете ли вы, что такое Ассессмент?





RSS

Расчет стоимости изделия

Рубрика: Себестоимость и ценообразование
Ответов: 4

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Юлия
Статус неизвестенЮлия
salnikovaliski@yandex.ru
Россия, Воронеж
Написал 12 сообщений
Написать личное сообщение

Репутация:
+ 0 −
#1[26638]  19 мая 2016, 9:02
Оценок нет
Добрый день! Только устроилась на предприятие экономистом в ПЭО, подсказать некому! Принесли заявку на расчет стоимости изделия, я так понимаю нужно сделать калькуляцию, подскажите пожалуйста с чего начать???
Елена
Статус неизвестенЕлена
[e-mail скрыт]
Написал 32 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 3 −
#2[26645] 19 мая 2016, 22:50
1.Запросить спецификацию на изделие (состав изделия, подетальная ведомость), в общем план - у технологов, конструкторов.
2.Из нарядов (сменных заданий) и других документов по трудозатратам выбрать трудозатраты на то изделие, стоимость которого необходимо рассчитать.
3.Определить фактические затраты по материалам - на основании, документов по которым происходит выписка со склада (накладные).
4.Общепроизводственные начислить - как правило пользуются процентом общепроизводственных расходов, база - зарплата.
5.Прибыль - как правило на предприятии есть утвержденный процент рентабельности, который насчитывают на сформированную себестоимость.
Это кратко, нужно знать специфику предприятия, какой документооборот, как первичка вообще оформляется. Если первички в разрезе изделий нет, затребовать данные с мастера участка - сколь и чего потратили, сколько времени затратили.
Валентина
Статус неизвестенВалентина
valya.biryukova.74@mail.ru
Россия, Краснодар
Написал 1 сообщение
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 0 −
#3[26684] 28 мая 2016, 14:27
Добрый день! Помогите и мне, пожалуйста!... Мне тоже нужно рассчитать себестоимость продукции, но до конца понять не могу... Хочется правильно рассчитать процент затрат и наценку, чтобы не быть в пролете. На нашей пекарне нет никакого утвержденного процента рентабельности. Но известны все затраты, зарплата. С чего начинать? Выручка в апреле составила 3 700 000 рублей. Затраты: сырье- 1 360 000, налоги- 100 000, энергия-124 000, общепроизводственные расходы- 915 700, общехозяйственные- 282 400.
Екатерина
Статус неизвестенЕкатерина
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 25 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 0 −
#4[26777] 7 июля 2016, 14:34
Попробуйте метод Activity Based Costing (или ABC-метод) — аналиа затрат по видам деятельности.
Могу прислать расчёт как образец
Екатерина
Статус неизвестенЕкатерина
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 25 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 0 −
#5[26778] 7 июля 2016, 15:07
http://www.profiz.ru/peo/4_2011/uchet_zatrat/

вот эта статья мне реально помогла. В ней на конкретном примере
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.



© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Планово-экономический отдел».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.