Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
kadrovik-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Справочник экономиста»
Журнал «Справочник экономиста»

Голосование:

Знаете ли вы, что такое Ассессмент?





RSS

Помогите решить задачу,ПОЖАЛУЙСТА

Рубрика: Планирование, анализ и организация производства
Ответов: 3

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

spiritofvirgo
Статус неизвестенspiritofvirgo
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 1 сообщение
Написать личное сообщение

Репутация:
+ 0 −
#1[26206]  28 ноября 2015, 23:36
Оценок нет
Помогите решить задачу,пожалуйста...
"Рассчитать для столовой объединения предприятий питания райпо годовой план товарооборота по продукции собственного производства,покупным товарам и всего оборота /в тыс.руб /на основе приведенных данных:
за отчетный год выпуск блюд составил 260 тыс. на сумму 526 тыс.руб. на планируемый год намечен рост выпуска на 5%,а средняя цена одного блюа в результате улучшения качества структуры питания повысится на о,30 руб. Удельный вес собственной продукции во всем обороте столовой 65%-на уровне,установленном для всего объединения предприятий питания райпо.
Madina
Статус неизвестенMadina
hamidova1997@bk.ru
Таджикистан
Написал 1 сообщение
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 0 −
#2[26208] 29 ноября 2015, 19:36
Каков среднегодовой прирост производительности труда,
если в первый год она выросла на 20%, а во второй — на
40,833% ?
Влад
Статус неизвестенВлад
agroosnova@gmail.com
Украина, Киев
Написал 8 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 0 −
#3[26209] 30 ноября 2015, 10:06
Madina писал(а):
Каков среднегодовой прирост производительности труда,
если в первый год она выросла на 20%, а во второй — на
40,833% ?
= (1.2*1.40833)-1 /2*100% =34.5%
Рональд Дорси
Статус неизвестенРональд Дорси
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 394 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 16 −
#4[27190] 6 декабря 2016, 0:47
Для Spiritofvirgo:
1. средняя цена блюда по отчетному году составит 2,02 руб. (526 тыс. руб : 260 тыс. блюд)
2. плановый годовой выпуск блюд составит 273 тыс. блюд [260 тыс. блюд х ((100% + 5%)/100%)]
3. средняя цена блюда на плановый период составит 2,32 руб. (2,02 руб. + 0,30 руб.)
4. плановая сумма годового выпуска блюд составит 633,36 тыс. руб. (273 тыс. блюд х 2,32 руб./блюдо)
5. плановый товарооборот по продукции собственного производства составит 633,36 тыс. руб.
6. план по покупным товарам составит 341,04 тыс. руб. [(633,36 тыс. руб / 0,65) - 633,36 тыс. руб.]
7. план по всему товарообороту 974,40 тыс. руб. (633,36 тыс. руб. + 341,04 тыс. руб.)
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.



© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Планово-экономический отдел».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.